优秀的老师小学生作文
自从升入六年级后,我到了一个新的环境里,认识了新的同学,学习了许多的知识,同时,我也认识了许多新的老师。
这些老师中有和蔼的,有严厉的,有可爱的,也有活泼的……老师们不仅传授了知识,还教了我们待人处事的态度。现在就让我说说我们的新老师吧!
我要讲的是我们的语文老师——冷老师。
军训的最后一天,冷老师第一次走进我们的教室,那时,她扎着清爽的马尾,鼻梁上架着一副眼镜,她在讲台旁表情严肃地说着话,那时,我就觉得,这个老师一定很严厉,是个不好惹的老师,但后来发现并不是这样的。
有一次,我在上语文课,在冷老师问完一个问题后,没有人举手,冷老师就拿起名单一下子报出了我的名字,我慢慢站起来,低头看着书本一言不发,心里十分忐忑,生怕老师会在全班同学面前批评我,冷老师开始提示我,我便支支吾吾地说了几个字,但是冷老师还是夸奖了我,鼓励了我,这让我觉得冷老师真的“好暖”。
而且冷老师在上课时也很幽默,在讲课的同时还会讲一讲自己曾经的趣事,让同学们都哈哈大笑。
还有一次,冷老师在快放学的时候来我们班级让一些没有交作业的同学交作业,这时,广播里突然响起了一位老师的声音,原来,我们要降旗了,接着国歌的声音也响了起来,只见冷老师马上转过身子,抬头看着国旗,神情严肃又认真地唱着国歌,不止这一次,每次我降旗时,只要冷老师在我们教室,我都可以看到她非常认真地唱国歌,她的这一举动也让我更加敬佩她。
这就是我的新老师——冷老师,你呢?