感动小学生作文600字
在我的记忆长河中,保存着许多令我感动的事。它们像闪烁在银河中的无数星晨,虽或明或暗,但都无比美丽多姿。其中,有一颗最璀璨的明星高高悬挂在我的脑海上空,现在,就让我把它摘下给你慢慢观赏。
记得我初中的时候,在一个数九寒冬的早晨,我忘了带手套就去上学了。到了学校,我的一双小手已被冻得红通通的,可是,回去拿手套已经来不及了,我只好走进教室。
屋漏偏逢连夜雨,就当我走进教室后不久,天空一下子灰暗了,山雨欲来风满楼,让人有一种说不出的压抑感。不一会儿,空中便飘起了雪花。雪越下越大,最后,如鹅毛一般在半空中纷纷扬扬天气越来越冷了。
望着那鹅毛大雪,看着同学们都纷纷戴上手套,我却只好不住地往手心里呵着气,搓着手,祈盼天快点放晴。
可是,天不随人愿,渐渐地,天地间的一切都变得银装素裹,那该死的雪却还在不停地下!我的眼里不禁浮起一层蒙蒙的水雾。我不停地在心里斥问自己:你怎么这么粗心?这么冷的天怎么会忘记带手套?这下冷了吧!要是雪一直不停地下,手不冻坏才怪呢
就在我自责且又后悔之时,一双手套映入了我的眼帘。快戴上吧,要生冻疮的。我诧异地抬头望去,是同桌邢科晴,她脱下了自己的手套。那你呢?我犹豫地问道。在这一瞬间,我既想立刻接过那双手套,又在心里不住地遣责自己:你怎么那么自私?邢科晴就不会冷吗?难道只有你怕冷?
邢科晴似乎看穿了我内心的矛盾,一把拉起我的手,将手套放在了我的掌心,说:没事,我的手可暖和了,不冷!在那一刹那,邢科晴手心的温度一下子让我觉得无比温暖,暖得让我误以为已经来到了春天。我的鼻子酸酸的,忍着想要夺眶而出的泪水戴上了手套。邢科晴会心地笑了
那一件事深深感动了我,在那一刻,邢科晴那甜美的笑容永远铭刻在我心中。虽然说,邢科晴将自己的手套让给我并不是一件所谓惊天动地的大事,不过,却很少有人会像邢科晴一样舍己为人。我相信,邢科晴的举动是发自她内心的善良,不然,她尽可只扫自家门前雪,休管他人瓦上霜。
赠人玫瑰,手有余香,一支蜡烛不因点燃了另一支蜡烛而降低了自己的亮度,反而,在点燃的瞬间自己更加辉煌!在我们中华民族悠久而厚重的精神宝库中,助人为乐是一个熠熠闪光的瑰宝,邢科晴那舍己为人的精神感动了我,从她的笑容中,我读到了助人为乐的真谛。