我的中学生活700作文
一晃眼,小学生活匆匆而过,我如今也不是当年的那个懵懂无知的孩子了,我成为了一名合格的中学生。迎来了崭新的生活……
9月1日这一天,我迈着勤快的步伐,怀着一颗激动的心来到了我未来三年生活的地方——__中学。步入校园,映入眼帘的是一栋栋教学楼,离校门口最近的是“厚德楼”,我所在的班级就在这栋教学楼的二楼。“厚德楼”的前面是操场,不过操场还在翻建,真今我期待呀!
学校食堂在学校的中央饭点时,这里往往是人山人海。
要说校园里哪个地方最安静,我觉得是“厚德楼”后面的那块小树林,只有我们班有时候几个人从这里抄小路,就不会有人从这里经过,一般是很安静的。
在中学我不仅来到了新的环境,还认识了新的老师和新的同学。我们班的语文老师特别温柔;数学老师长得虽然算不上玉树临风。但是说话时有一种淡淡的幽默感。在班上也有我以前的一些朋友,我们的感情没有因为时间的沉淀而变得疏远,反而因为缘分变得更加亲密。当然,我也交到了一些新的朋友,获得了新的友谊。
他们都说初中的生活是枯燥乏味的。可我却不这么觉得,我觉得初中的生活是充实的。同学之间的小打小闹,朋友之间的那两句玩笑话,朝读时教室里的读书声……这些无一不使我们的初中生活变得更加丰富多彩。他们还说初中要肩负起沉重的学业,可是我却不这么认为。那些我以前从来没接触过的课程,要何时不再时时刻刻吸引着我?
“光阴似箭,日月如梭。”小学六年匆匆而过,可是那些回忆却停留在我的脑海之中,是那么清晰,是那么深刻……“千里之行,始于足下”让我们珍视当下,把握未来吧。