多少个日子里,我们朝夕相伴;多少道难题上,我们并肩作战;多少个放学路上,我们结伴而归。我失败时,你鼓励我;我受挫时,你安慰我,可我一直没对你说说心里话。
还记得那个阴雨天里,不太熟悉的我们在车棚里相遇。你带着白白的鸭舌帽,长长的辫子与它相衬,很美。雨还在淅沥沥的下,可我没有带伞,你跟我打招呼,我笑了笑,你关心的问:“你没带伞吗?”我点点头。你却毫不犹豫的把那把还带着包装的伞递给了我,看得出,你还没用过,我连忙拒绝,可你坚定的眼神,不容拒绝的手势和一颗热情的心让我无法拒绝。记得可爱的你还在嘟囔着“我们顺道,我有帽子。”我笑了。多可爱的理由啊!于是一路上你戴着帽子,我打着伞,看着你弱小的身躯在雨中使劲的蹬着自行车,你可知道,有多少感动、多少甜蜜、多少惭愧在我心头,多想对你说:你给我的友谊如珍珠般在我心中闪着光亮,值得我去珍惜,可我却沉默。
后来我们在一个班里,形影不离,如影随形。一把伞下总有两个身影;一张桌上总有两张笑脸;一本书后总有两对明眸。我被批评了,你幽默的话语让我破泣为笑;我求你帮忙,你调侃的接受让我感动不已。真想对你说,和你在一起好开心。可我依然沉默。
今天,我们坐在不同的教室里,心里装着相同的美好的回忆,我不想再沉默,我想对你说说心里话:感谢你,只要你在,感动就一直伴随着我,一直一直,多想永远永远……