小学生作文写疫情的作文
当我们怀揣着美好而又愉悦的心情准备踏入2020年时,一场瘟疫将人们原本美满的计划打破。它使全中国人民在这个本该阖家团圆,喜庆团圆的日子里门窗紧闭,不敢再像往年那样走亲访友。它就是新型冠状病毒,有人传人的现象,并且传播速度很快。正值春运时刻,极大的人流量也使防疫工作格外艰难。
即使是这样,我国的医护工作者及医学专家还是奋不顾身的前往抗疫前线。著名院士钟南山,已八十三岁高龄。在零三年非典时就曾放话“将最严重的患者都送到我这里来!”此时此刻,他又踏上与病毒搏斗的征途,只身前往武汉,成为抗疫战场上最美的“逆行者”。同时,许许多多医护人员也纷纷投入到抗疫工作中。他们放弃了与家人难得的团聚,放弃了不易得的休闲假期。我们每天都关注着疫情发展的信息,看到医护人员由于工作病倒,由于救治患者被感染,由于病毒而牺牲,都感到十分痛心。
在抗击病毒的战场上奉献力量的,也不仅仅是医护工作者。还有军人、党员干部、志愿者、企业家和捐赠防疫物品的老百姓。这些人不分老幼,不论职业,都向受灾的地区贡献自己的一份爱心,一份温暖。其他的国家也是有力献力,有物捐物。使我们心中倍感温暖。日本、韩国等国家在我们需要帮助时,毫不吝啬,向我们捐赠了口罩和防护服等物资。
戮力同心,众志成城。疫情防控没有退路,作为一名中共党员,越是兵临城下,越是要冲在“前沿”;越是短兵相接,越是要积极“迎战”,主动带头打好打赢这场疫情防控战。天佑中华,抗疫必胜!