小学生作文写疫情的作文
年前,一场突如其来的新型肺炎疫情降临到我们的身边,整个生活完全被疫情的状况包围了,一场没有硝烟的战争打响了!
全国上下进行抗击疫情工作。我还在江苏乡下,这里每个人都动员起来。我每天村里的广播反复播放着预防疫情,牢记不要聚会,保持个人卫生,勤洗手,多通风,出门带口罩。虽然听多了有点“烦”,但我知道这是正义的传播。村里也会组织人员设点量体温,每天定时消毒。我们做好自己的安全工作,也是对国家最好的贡献。
在这个寒假里,我听到一首歌,歌名是《平凡不平凡》,里面有几句“虽然不知你的名字怎么念,我会记住你的脸。是你留住希望留住了明天,谢谢你在我身边。想说最平凡的人不平凡,最简单的事都不简单”。是的,从这次疫情一开始,就出现了很多可歌可泣的感人事迹,小到每个个体,大到整个社会和国家。他们都很平凡人却又很不平凡。让我深深的记住了那些“平凡”的医护人员,致敬你们!他们舍小家为大家,为抗击疫情,为打赢这场“没有硝烟的战争”做出的奉献与牺牲。
网上也出现了一些段子。就拿“散装江苏”来举例,网上调侃说江苏是内斗大省,这次疫情出现后,江苏响应国家卫建委提出的“一省包一市”支援湖北疫情防控,从各地驰援湖北的队伍被网友调侃为一场“内部battle”,让人感到搞笑的同时更多是感动。这次一对一的驰援,这是全国为打这场没有硝烟的战争的决心与勇气。
在这个特殊时期,我默默许下了三个愿望:1.大家都身体健康、平安;2.医护人员都能好好的;3.尽快战胜疫情,彻底打赢这场没有硝烟的战争。