昨天和同学逛了一中午,脚都快走断了。
本来就不喜欢逛街的我不停的抱怨着,以后打死我也不逛街了。可是,当我看见这一排的同学,不知道是我们大一的还是学长,他们突然举起了手中的牌子。沿着街道围成一圈,商家大概是想以此来引起路人的注意。不知道为什么,看见这一幕,我的心里很不舒服,再低头看看自己手中拿着的,三百多的运动服,两百多的鞋,还有一百多的外套,还有。。只是那么几个小时,我就花了八百多了。可是我却了解到他们一天的工资只有35。还要自己吃饭自己付。我无言了,只是很惭愧。我心里很激动,跑过去给他们拍照,忽然意识到,自己不该拍正面的。急忙向他们点头抱歉,然后绕到后面拍了如此让我心痛的一面。北国的秋天不会很热,可是我的脸却红的像柿子,我似乎还并不了解,还不知道面对这样的场景我应该用怎样的心态去看。当天安门前一派祥和时,不知道还有多少人是被这些。所掩盖的。只是我们的国家,我们的政府,我们的公仆却是无动于衷,连在汶川地震中都会无故丢失十几亿的,对这样的场景更会是,一堆风凉话。
为什么没有一项是可以保护大学生的利益呢?也对,廉价的劳动力在中国已经比比皆是。接下来我还有七天的假期,我都不知道该如何度过了,现在出去我都不愿意了,不忍多看。可是这些不是我不看就会没有的,只是,不能再接受了。以前真的是见识太少了,以为再穷也至少可以吃饱穿暖,以为再穷也可以。是我太天真,是我太过于把现实想的美好了。所以,以后,要好好珍惜自己的生活,不可以在挑剔再抱怨生活的艰难了,因为我已经很幸福了。至少在物质上,我不用去担心。身边的人都说我长着娃娃脸,又是南方人的典型娇小,所以一直都叫我小孩,而我一直想的是成熟,我不喜欢大家都说我好可爱,因为觉得自己已经开始对世事书熟稔了。可是现在看来我还是很幼稚,我还是不谙世事,我还是无法懂得这个世界的复杂与混乱。有时候会再想人到底是为何而存在的,为什么世界不同的地方会有完全相反的存在,为什么所有的事都会有不公平的存在,或者,这才是世界的本来面目罢了。随着增长的年龄,世界的真相会慢慢的呈现。终于明白人们为什么越大越累了。