2023中学生庆国庆作文
又一个国庆节到了,大家学校也放了假,我的爸爸妈妈也可以休息七天。这七天的假期小朋友们打算怎么过呢?是去外地旅游,还是在家里看电视、玩电脑?是整天陶醉在书林之中,还是在家帮父母干活?我想,每位小朋友大概都要去逛逛街,买点东西吧。可是你们注意到了吗,在这个举国欢庆的节日里,有那么多的人还在各自的工作岗位上辛勤地工作着。
大街上每一家商店里的营业员和老板都在辛勤地工作,我的舅舅们都热情地对待顾客,从不对顾客们翻白眼、说脏话。不管是什么节假日,这些商店里的营业员和老板从不休息。我的舅舅们不仅仅是为了赚钱,还为了使大家得到更好的服务。
不仅各个商店、超市里的营业员在国庆节辛勤地工作,在大街上还有一群不知劳累的工作者——环卫工人。环卫工人每天都起早贪黑地劳动,就算在国庆节也从不休息。环卫工人每天都在为大家的城市做出贡献。大家试想一下,如果没有环卫工人,大家的生活会怎么样:到处是垃圾,臭气难闻……大家一天也离不开我的舅舅们,而我的舅舅们每天都在工作,都在环保,都在劳累。我的舅舅们为了什么?还不是为了让大家有一个清洁的生活环境,让大家能过一个舒适的国庆。
医院里的医生、护士在国庆节里也何时休息过?我的舅舅们也在坚守工作岗位。我的舅舅们对待病人都非常热情,就像对待自己的亲人一样好。我的舅舅们不会因为自己的亲人或朋友邀约自己去玩而不到医院给病人治病。我的舅舅们为了什么?还不是为了让大家能得到及时的医疗保障,过一个健康的国庆。
在国庆节里,旅_业的人们更是在辛勤地劳动,祖国大江南北各个景点的工作人员都在忙碌着。10月1—7日之所以被称为“十一黄金周”,就是因为许多行业10月1—7日放假,大家都想借此机会去各地旅游,旅游人数大幅攀升。但是不论旅游人数再怎么多,各个旅游景点的工作人员都是一刻不停地工作着,让大家能度过一个开心的、高兴的、快乐的国庆节。
除了这些,还有许许多多的行业的工作者在祖国诞生的日子——国庆节得不到休息,如航空、铁路、公路运输和电视参的工作人员等等,目的就是为了让大家能够度过一个快乐的国庆节,一个开心的“十一黄金周”。