遥望过去的__年,新中国刚刚成立,因为当时条件缺乏,受阅的武器是从敌人手里缴获的,甚至飞机不够要飞两遍,即使是在那样的艰苦条件下,我们仍然顺利的完成阅兵,举国欢庆,全国上下兴奋不已,那是第一次阅兵。
短短__年的时间,中国有了翻天覆地的变化,在全世界的见证下飞速发展,唐宋元明清,哪一个不是几百年的历史,而新中国仅仅__年,就有了如此大的成就,对于中华民族而言,这是我们艰苦奋斗的__年,它包含了无数先辈的心血,甚至奉献了自己的一生,那是对后人的寄托啊,是具有革命意义的。
这是向全世界彰显中国的国力,再一次宣告全世界中华民族强起来了!
强国先强兵,拥有强大的军队是一个国家军队力量的有利表现,阅兵的飞机从上空飞过,气势如虹,几百人如一的方阵整齐的从面前走过,展示了中国军人的美丽风采,“听党指挥,能打胜仗,作风优良”,十二个字,深深的刻在了每一名军人的心里,这是庄重的承诺与责任,为什么战旗美如画?英雄的鲜血染红了她。正因为有了他们的保家卫国,才有今天的国泰民安。
周总理,开国大典的时候,飞机不够,您说飞两遍,现在再也不要飞两遍了,要多少有多少。这盛世,如您所愿吧,山河犹在,国泰民安,当年送您十里长街,如今已是十里繁荣。
鲁迅先生,这就是您当时弃医从文也要保护的中国啊,她现在,挺好的。
世世辈辈的英雄们啊,您们看见了吗,因为您们的艰苦奋斗,您们的奋不顾身,中国终于强大起来了,有能力保护您们了!中国从前耀眼,现在是,今后也是。
愿我伟大而祖国母亲永远繁荣昌盛,国泰民安。阿中哥哥勇敢飞,华夏儿女永相随。