郁郁葱葱的茂林。碧空如洗的蓝天。波光粼粼的清流。
——题记
时光仿佛是一只合上了翅的蝶,轻轻翻动,浸了馥郁墨香的蝴蝶弹指之际飞越千年的韶华,翩然而落,停在2035的家,绿色的家。
曾经,脚下的这块黄土地只是光秃秃的一片,没有成荫的树,成群的林。只有满眼泥石流,滑坡灾害后的惨状。泪,道不尽我的悲伤。来看看2035的今天!举目远望,绿色的大树林像海洋一样,连成一片。树木长得郁郁葱葱,散发着舒心的凉爽。阳光像一缕缕金色的细沙,穿过层层叠叠的枝叶,洒落在草地上。草地上盛开着各种各样数不清的野花,不时发出诱人的芳香。这迷人的景色多么令人心醉啊!
曾经,头上的这片天空看不到鸟儿的身影,听不到北燕的传说。出现的,只有一片灰暗的天空和汽车留下的一团黑烟。泪,道不尽我的绝望。来瞧瞧2035的现在!天空是蓝的,一片湛蓝。那种蓝是浅浅的,就像是块蓝水晶,它给人的感觉总是那样纯洁,清爽。望着它,我整个心仿佛都是空的,只有眼前的这个蓝天。
这时候,也许这是会有一只燕子飞过,在空中扑腾着翅,享受这一望无际的蓝。深吸一口天空带来的空气,好清爽哦!云儿来了,在它们的衬托下,天空越发地湛蓝,越发的清纯。
曾经,家后的那条小河散发出一阵阵臭气的小河发呆;河中的小鱼也不知什么时候不见了踪影;水面上还漂浮着泡沫和垃圾,偶见一两只有气无力的青蛙跳出水面,也是瘦骨嶙峋。泪,道不尽我的心痛!来赏赏2035的此刻!清澈,碧绿,恬静,给人一种神往的心态。远看它是那样的绿,绿的像一条翡翠色的绸带;远看它是那样的清,清的可以看见河底的沙石及游动的鱼虾。
夜晚,那弯弯的小河在银色的月光下,闪闪发光。由此月牙儿倒影在美丽的小河中,显得是那样的幽静;又是那样的温柔,给人一种温馨的感觉。此后的小河更显得美丽迷人。
2035,良梦的开始!我撑一支长篙,在清澈见底的小河中寻梦,望望万里无云的蓝天,向青草更青处漫溯;满载一船星辉,在星辉斑斓里偃意2035的绿,满满的绿。