写游泳的作文
一天,爸爸妈妈问我:“儿子,你想不想学游泳啊?我们报个游泳班吧?”我一听兴奋地回答:“好啊,好啊!太好了,我也可以游泳啦!”我高兴地手舞足蹈。
今天,我期盼已久的游泳课要开始啦!我兴高采烈地来到游泳馆,麻利的换上我的泳衣,带好我的装备。一路小跑来到教练旁边等着点名。一会儿学员们到齐了,老师说:“我们的第一个动作就是练习憋气。”我想:“憋气还不简单啊?”心里这样想着,也没好好听老师讲解。教练在岸上教了我们憋气的动作和技巧后,我们便像下饺子一样一个接一个下了水。教练先让我们把手平放在水池边,把头埋进水里。开始练习憋气啦,可没想到我才坚持三秒钟,就已经憋不住了。还不知怎么搞的呛了两口水。这一下我慌了神,赶紧抓住了妈妈这个救命稻草,不然会被淹住的。心想,看来憋气也不是我想的这么简单啊,真为我刚才的做法感到后悔。这时教练走过来,他又耐心地给我指导了一遍,说:“要想憋气时间长,就得吸一大口气。然后均匀地呼出来。”我按照教练的指示做了一遍,果然我这次憋的比刚才时间长了好多。我顿时心花怒放,冲着妈妈喊:“妈妈,我学会憋气啦!”
经过多次练习,我终于可以熟练地憋气啦,这是学游泳的第一步。我想将来我一定可以像小鱼一样在水里穿梭,像青蛙一样在水里灵活地游来游去,真是太好啦!不过小朋友们,要想学好,必须要虚心认真才行哦!