题记:“总想看看你的笑脸,总想听听你的声音,总想住住你的毡房,总想举举你的酒樽,我和草原有个约定,相约去寻找共同的根,如今踏上了归乡的路,走进了阳光迎来了春……”大家都知道这首歌吧!《我和草原有个约定》那今天,彩虹给大家讲一讲彩虹和春天的约会吧!
春天的脚步走了过来,一步一步地,静悄悄地。但这春天,还不尽如人意。虽然时近了四月,但乍暖还寒,昨夜的大风不时敲打着窗户,可今天的冷风并没有剪碎行人的脚步。抬望眼,光秃秃的枝头,看到绿油油的嫩芽刚探出脑袋,春天已来到人间。奶奶家的屋檐下,又见到了可爱的小燕子,抖翅飞远;改造过的河流,欢快地流着,唱着那首春天的歌;更有粉嫩的樱花、雪白的梨花,踏青的人脚步轻松得意,真真切切地感受到脚下生风在春天。
因为春天的到来,让我不得不去拥抱她。正如久不见面的恋人,渴望得太漫长。我能不扑下身子,拥抱这春天吗?
约会春天!只要是经历了冬天的人们,无论你的心情如何,无论你的生活是过得惬意,还是苦涩,总有这朴素的情感。换句话说,就算你有上天入地的高超本领,也无法逃避这春天的情网,可不是吗?
从前总以为春天就是春天,没什么大不了的,可昨天的一次“踏青”,改变了我的观点:“昨天,我和婶婶来到了她工作的地方——人民医院13楼儿童重症监护病房。那里是又闷又热,我不知道婶婶是怎样生活的,实在受不了,我便独自一人跑到楼底下去看花,那花可真白,米黄色的花蕊,每朵花都有一根短短的茎,许多花连在一起,形成了一朵巨大的花,从远处看,树就像一个含苞未放得大花苞,真漂亮。脚下踩着翠绿的小草,来到河道旁,在草的衬托下,河道更加明亮了,漂亮极了!”这才感觉到春天如此美丽。
在这美丽的阳春三月,我和春天有个约会……