鲁滨逊漂流记有感作文600字
你知道吗?有一位名叫鲁滨逊的人,一个顽强而孤独的冒险者,一个奋勇向前的勇士,一个积极乐观的智者。令我一生受益匪浅!
鲁滨逊是英国作家笛福笔下的《鲁滨逊漂流记》中的头号主人公。这部小说讲述了一个叫鲁滨逊的人,在一次航海中遇上大风,船翻了被漂流到一个荒无人烟的小岛上。但是,乐观向上的他没有向命运屈服,在孤岛上不畏艰险,战胜重重困难,生活了28年终被获救的故事。表现了鲁滨逊不畏艰险,正视现实,乐观向上的精神品质。
是啊!鲁滨逊身陷孤岛求生存,不愧是个乐观拼搏的英雄魂!面对恶劣的生存环境,他没有绝望,没有妥协,而是勇敢的正视现实,用顽强的毅力和勤劳的双手同困难作斗争,创造了不朽的传奇!他凭借着自己顽强生存的可贵品质,在荒岛上生活了28年,这是多么漫长,多么艰苦,多么难熬的28年啊!这简直就是一个神话,一个勇敢者创造出的神话!
记得有一次,妈妈夜里加班,爸爸出差在外。把我一个人丢在家里,我像个缩头乌龟一样,战战兢兢的等妈妈回家。但当我想到鲁滨逊时,忽然充满了力量和勇气,想想他一个人在孤岛都没有被生活所迫,更何况我仅有的几小时呢?我要学习他那种精神,他那种勇气。
不经历风雨,怎能见彩虹?同学们,阳光总在风雨后!鲁滨逊的经历告诉我们:面对挫折与挑战不要轻言放弃,摔倒了,爬起来;受伤了,不哭泣。在今后的生活中我们要扬起自信的风帆,勇于拼搏,坚持不懈,铸就辉煌的人生!