学生学骑自行车的作文
每次在家门口看见那些和我年龄差不多的孩子骑着自行车,我都十分羡慕。从此,我就有了学骑自行车的小想法。九岁生日那天,爸爸送了我一辆自行车,于是,我就开始学着骑自行车。
爸爸给我示范了一次。我看着他骑自行车的样子,心想:不就是骑自行车吗?这有什么难的?我自信满满地坐了上去,双脚离地放在脚踏板上。可脚刚一上去,自行车就向右边倒了下去,我急忙用脚撑住地面,眉头一皱,不知这下该怎么办?
这时,爸爸说:“骑自行车必须保持平衡,平衡才是关键。”我明白了爸爸的意思,从上一次的教训中吸取了经验:必须保持平衡。我小心翼翼地坐上自行车,右脚跨过去,左脚在慢悠悠地踩踏板,让爸爸扶着车推动我向前滑动。自行车滑行了一小段路后,我开始放松,爸爸却悄悄松开了手。我突然感觉不对劲,一回头,发现爸爸已远远站在身后,我心里一慌,又一次失去了平衡,摔倒在地。
但这次站起来后,我充满了信心,因为我已经掌握了骑自行车的诀窍。我告诉自己,这次只许成功,不许失败!我用右脚撑住地面滑动,也不要爸爸推,自己独自向前行。自行车滑行了一会儿,我又尝试右脚踩上脚踏板,双脚一起发力,使劲儿踩动脚踏板。终于,我成功了,我学会了骑自行车!
坐在自行车上,我不禁想到俗话说得好:“失败乃成功之母。”只要不放弃,耐心学习,一直坚持就会成功。从此以后,只要是我想做到的事情,我就一定能做到。