三国演义好书推荐作文
今天我要推荐一本好书!这本书就叫《三国演义》,里面写了发生在古代的三国时期的事。
打开这本书,仿佛直接来到了书里面,东汉末年天下分崩离析,战争纷起。曹操刘备孙权,三方势力逐渐崛起形成魏、蜀、吴三国鼎立之势。三国逐鹿造就了许多各具特色的人物。通天文、知地理的诸葛亮。忠厚义气、肖勇善战的关羽,勇猛过人的张飞,才华横溢的周瑜,胸怀大志、知人善任的孙权,胸怀大志、文韬武略的曹操等等。还有各种精彩绝伦的故事,刘备三顾茅庐、七擒孟获、过五关斩六将等各种动人的故事。
我推荐这本书,是因为这本书里很多故事和人物都代表了一个精神。刘备,因为小时候的成帝梦想而不懈努力,关羽和张飞为了护城而拼尽全力,诸葛亮不知出了多少计谋都是为了守护蜀国。刘备找诸葛亮《三顾茅庐》忍耐,诸葛亮《草船借箭》智慧,《桃园三结义》诚信,《过五关斩六将》拼搏。
这本书反映了三国时期的政治和军事,塑造了一批叱咤风云的英雄人物,让我明白了,做事要三思而后行。你说这本书能不好看吗?
?三国演义》是四大名著之一,为罗贯中所编写。这本书已家喻户晓,但是我初次拿着到这本书,看着看着,被里面的情节、人物深深吸引着,打动着,令我爱不释手。
孔明一生铺佐明君,为国家着想,任劳任怨,从来没有过什么要求。他常常协助使自己的国家打了胜仗,是一个出色而又尽心尽力的军师。可孔明真是不幸,偏偏遇上了一个软弱无能的阿斗皇帝,才到54岁就活活的累死了。
这个名副其实的无能阿斗皇帝,还把人害死了,真是不应该呀!
刘备、关羽、张飞是在桃园结义的生死兄弟。他们在讨伐黄巾起义军胜利后,却只得了一个小小的芝麻官,真是老天无眼哪!后来,靠公孙瓒大人他们才任平原县的县令。他们三个人都是英雄豪杰。
刘备是皇室后代,他有心去投军,为天下百姓着想;关羽也是英雄,他因为愤愤不平,而杀了家乡的解良恶霸,所以也来投军;张飞虽然说是个急性子,但是他从不向无能的人投靠,对自己的结义大哥二哥听命是从,也为百姓着想,为人民服务。
?三国演义》中的人物各具其态,有长有短。总的来说,读过这本书之后我大开眼界,而以上几人也给了我很深的感受,他们很值得我学习。我觉得我们应该像英雄人物一样,全心全意帮助别人,保家卫国,无私奉献,具有大无畏的精神,做一个全面发展的好孩子。