三国演义好书推荐作文
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”一本好书,可以带领我们成长。今天我就推荐给大家一本好书——《三国演义》。
?三国演义》是元末明初小说家罗贯中所著,是中国十典四大名著之一。它主要讲述了从黄巾起义至晋武帝太康元年中,以刘备、孙权、曹操为首的蜀、吴、魏这三大军事势力之间的斗争。这本书记得副出了刘备、曹操、诸葛亮、关羽等家喻户晓的人物形象。写尽了忠厚、奸雄、智谋、勇武等人物百态。
而桃园三结义、千里走单骑、长坂坡救主、过五关斩六将……这些人尽皆知的故事,更是把人物性格,人间百态体曹得淋漓尽致,让人如入其境,欲罢不能。这其中,我最喜欢的情节就要数关云长刮骨疗毒了。
有一次关羽进攻樊城,不料被毒箭射中,右臂无法正常活动了。这时,神医华陀听闻此事,便去帮关羽疗伤。谁料毒素已经入骨,必需用刮骨法治疗。关羽得知后,不慌不忙地伸出右臂让华陀治疗。期间,关羽一副若无其事的样子,不慌不忙地与马良下棋、吃肉。看到这里,一股敬佩之情不禁油然而生。关羽的勇气真让人佩服啊!
听了我的介绍,你想去看看吗?心动不如行动,一起和我去继续阅读吧!
这本书是《三国演义》,它的作者是明代的罗贯中,他是中国四大名著之一。
这本书共刻画了将近200个人物形象,每个人物都有写出他们的性格和特点,从这些人物上,我最敬佩的还是关羽,他不但武功好,而且为人忠义。
有一次,他被曹操生擒,不得投降了,但他还一直想找到刘备,于是,他便告诉曹操,一有刘备的消息,就带刘备一家去找他。后来知道刘备在袁绍处,他就带着刘备一家千里走单骑,最后回到了刘备身边。
其他人物也有各自的特点,如诸葛亮的沉着冷静和足智多谋,曹操的聪明干练、机智勇敢和敢作敢为。司马光的节俭节约,思想保守、博学多才和重情重义。这些大大小小各有各自的特点的人物连接起来,就组成了精彩无比的三国演义。
这就是我推荐的《三国演义》,你们喜欢看吗?