团结就是力量的作文500字作文
伟大领袖毛泽东说:“团结力量大”。如果不是这样,红军怎能够爬山涉水,历尽千难万险最后取得长征的胜利呢?红军战士是靠上下齐心协力,团结一致,才创造了史无前例的万里长征。
大家都认识黑蚂蚁吧,黑蚂蚁对人类来说实在是太弱小了,但对于跟他相同种类的白蚁,那可是它们的敌人。一天,我在院子里看到少数黑蚂在捕食,突然一大群白蚂蚁走过来对它们的触角碰了碰,马上意识到黑蚁是敌人,一场激烈的战争在黑白蚁之间打开了,黑蚂蚁数量少,而白蚁人多势众,我想这次黑蚁寡不敌众输定了。一开始黑蚁左冲右突,似乎在呼唤和寻找着同伴,慢慢地黑蚁连成一遍,忽然一齐掉头反攻,战场的形势立即发生变化,白蚁开始混乱逃奔,四分五裂,溃不成军。最后白蚁只好狼狈地逃跑了。这场不期而遇的大战,没想到少数的黑蚁一二下搞定了人多势众的白蚁。以少胜多。我恍然大悟:原来是黑蚂蚁不怕强敌,懂得团结,这就是俗话说“团结力量大”。
惊动世界的5。12四川汶川大地震中,许多人被埋在废墟里,顿时整个中国、甚至整个世界立即都投入到众志成城、抗震救灾的大洪流之中,发扬了一方有难,八方相助的美德。人民军队和社会各界人士从四面八方聚集前来拯救同胞。灾难无情,人有情。世界各地都伸出援助之手,慷慨解囊,甚至自备物资亲力亲为,有的舍身相救,无数的志愿者不休不眠,面对灾难,中国人民,紧密的团结在一起拧成一股强大的力量,战胜了自然灾害。我深深得感觉到作为一个中国人的骄傲和自豪,也体会到血浓于水的人间大爱。
不论遇到任何困难,只要团结一致,齐心协力,就一定能克服困难,取得最后的胜利。我们人类要是都能像黑蚂蚁一样,还会有什么做不到的呢?
团结就是力量,没有团结就没有胜利的希望!这是千古铁律,我们可要切记啊!