难忘小学生活450作文
转眼间,我们毕业了,将离开陪伴我们成长的母校,将要离开如母亲一般的老师。这难忘的小学生活使我终生难忘。
回过头来,让我们看看操场,这是我们的乐园,我们在此留下了欢声和笑语。走进教室,我仿佛听到了老师谆谆的教诲,听到同学们琅琅的读书声,在这里,我度过了小学六年级来的生活,留下了不少的酸甜苦辣。
大家还记得吗?那天,学校开展了黑板报评比。我们班以前从未得过奖,听到学校的通知,我们都有丝丝的打退堂鼓,不服输的班长带领我们,并说:“这次黑板报我们一定要得奖!小明画图,小红写字……”经过我们团结,黑板报果真得了奖。当时,我班雀跃欢呼,高兴得比吃了蜜还甜。
还深刻记得,那是个乌云密布,闪电雷鸣的日子,我没带伞,而爸爸却出差,妈妈工作也未下班,就在我焦急不安的那刻,小红同学主动与我共撑一把伞。在伞底下,我懂得了友谊。
令我最难以忘怀的,莫过于老师那次鼓励。在那之前,我是一个不爱发言的女孩,一说起话就面红耳赤。那节课,我永远都不会忘记。那次,语文老师叫我朗读课文,可对于我来说,比登天还难,老师见我吞吞吐吐的,就叫同学给我鼓掌,她也向我投来肯定的目光,不知怎么,我竟全心投入地读了起来……事后,我不像从前那样胆小,在课堂上,大家都能看见我举起的那双小手。
毕业了,曾经并肩作伴的好友,那鼓励我的老师,美丽的母校,再见了。难忘的小学生活是说忘就能忘的吗?