在小孩子的眼中,每一件事物都应该是十分有趣好奇的。
但有一些孩子,他们的眼中一切都是灰蒙蒙的,脸上,也没有一丝微笑,更没有欢声笑语,他们,就是被沉默给永远笼罩的孩子了,比如说,故事的主人公——丽碧。
在一个被浓雾笼罩的日子里,有一位女士穿着一件红色的大衣来到了一座很豪华的别墅面前,她就是乔安娜老师,她把门打开,却只看得了一群非常繁忙的人,而在电视面前,有一位小女孩,她叫丽碧,是一位聋哑人。我觉得她十分可怜,因为在这个家里,没有一个人会关心她的。
那位老师走到了她的面前,她的妈妈忽然开始抢她手中的遥控器,可丽碧却紧紧拿着手中的遥控器,并且发出一种不想让妈妈拿走遥控器的声音,老师惊呆了,因为她以为丽碧不会说话,丽碧的母亲苏珊说:“她其实会说话,只是不怎么好而已。”听到这话以后,老师就从她的包里拿出了一些玩具,在她们的玩耍过程中,丽碧会说了第一个词:橙汁。
老师心想应该带丽碧到公园去放轻松,所以,她便问了一下苏珊:“丽碧喜欢去公园吗?”可苏珊的回答,让我的心顿时碎了,因为她妈妈回答:“从小到大,我还没有带她去过公园呢。”我不知道她妈妈为什么没带丽碧去过公园,好像是她(苏珊)很爱面子吧!
所以,苏珊带着丽碧到公园去喂鸭子了。
在一棵大树下,丽碧用手语说了一句“我的耳朵好像坏了。”我没有想到一个小小的孩子竟然会说出这样的话,当然,老师也没有想到的。
可是,她的母亲不想让她用手语讲话,她想让丽碧用口语讲话,所以,乔安娜在今天来的路上,接到了一个电话:“对不起,乔安娜,可是我的女儿必须要到普通学校去上学,”所以,她被解雇了。
她在学校里,老师在说什么,她根本一点也听不懂,在下课的时候,她只能独自在角落里站着。
在乔安娜来站在校门口看着她的时候,她说了一句:“我爱你!”乔安娜也“应声”说了一句:“我也爱你。”过了一会儿,她就走了。丽碧好孤独呀,她就像一只失去翅膀的小鸟。
孩子,就像一颗颗红宝石,必须要大人们的呵护,才会闪耀着美丽的光芒,一旦失去了大人的关爱,他就会支离破碎,遍体鳞伤。