当你的家人受到伤害时,你会怎么做?在《误杀》全新曝光的“为家而战版”预告中,肖央用自己的行动回答了一个问题。他饰演的平凡父亲为了守护家人不惜以身犯险,面对重重审讯也不动声色,与陈冲饰演的警察展开了一场智勇博弈!
首映礼上,监制陈思诚和导演柯汶利也对肖央的突破表现赞不绝口,称“他没有被这个世界过多的同化,保持了自身原本的多样特质,演父亲的时候把责任和担当诠释得很好。”关于电影的创作,导演表示,“希望不只是停留在一般的类型片,而是做到商业性和社会责任意义兼具的电影,可以更升华,传递给观众不一样的观影感受。”
陈思诚关注未成年议题传递反思
肖央谭卓陈冲陈志朋颠覆自我挑战大
谈及影片传递的意义所在,陈思诚表示,这段时间特别多校园暴力,各种成年人犯罪的案子屡见不鲜,我自己也是一个父亲,每次看到这些东西特别痛心疾首,所以想通过这部电影把这些东西传达给普通观众,让观众通过这部电影,更多地进行反思,更多地保护好自己的孩子,约束自己的行为。
影片中,肖央、谭卓和陈冲大胆颠覆过往形象,收获了观众的超高评价,活动现场大家也分享了各自的感受。肖央表示,这次成为了一名父亲,为自己以后做爸爸提前走了很多路,也体会到做父亲该有的责任、担当和智慧,要自己更好地成长,才能更好地保护家人。谭卓称,这个母亲角色也挺难演的,她眼中很多层次在里面,但是在面对孩子出问题的那一刻,也会极尽释放本能。陈冲表示从来没有接触过拉韫这样的人物,这个挑战挺过瘾的。如果自己现在这个年龄还能够有一个成长弧度的话,这部戏就给了一个很难得的机会。陈志朋也分享了自己从外形到内在的颠覆,坦言这部影片对自己有特殊意义,“我觉得自己就是那个被‘误杀’的人,被标签化、被定义,坚持自己的审美,就会被误解为神经病。但是我希望大家都能知道自己在坚持什么,也希望通过这部电影,让每个被‘误杀’的人都坚定的相信心里那个真正的自己。”