?全城高考》在著名的湖北黄冈中学以及黄冈师范学院拍摄,讲述了四个高三学生以及老师、家长、社会在一场青春无悔、感动时代、见证风华、牵动每一个中国人神经的高考大试面前的所思所求、所苦所乐,以考生的拼搏精神和远大理想折射时代精神,以父母的关切、以可怜天下父母心的情怀关注民生,以考生的不同命运和不同选择扣问社会良知,以社会的百态反观、反思高考制度,是一部相当成功的电影。
我是通过同学介绍得知《全城高考》这部电影的,他们说这部电影很励志,情节很感人,最后还哭了,我就抱着好奇的心态观看了它,果然和他们说的一样。说着的,一开始只把这部影片当喜剧来看,里面有很多搞笑的情节。但是,看到后面,我发现里面有很多对人生的思考,值得我们去驻足仔细品味。
每当我们静下心来,去思考我们的人生,会发现有很多坎儿,看我们能不能迈过去,还是掉进去。里面一有句话我觉得特别经典,“考学不是考分数”,对,考学就不是再考分数,而是考兴趣。只有兴趣对头,才能发挥无限的潜力。
?全城高考》这部电影贴近生活,真切反映了莘莘学子们的高三生活,有苦有乐。很适合作为励志影片广泛推广,必会激励一些有志青年奋发向上,起到积极的作用,我想这也是导演的初衷吧!回到现实,高三的学哥学姐马上就要参加高考了,高考时人生最重要的转折点,想要过上幸福美满的生活,这一仗势在必得,必须攻下,没有高考,你拼得过富二代吗?你想开宝马,开奔驰,没有高考,你只能骑自行车。
一个人,成功不容易,需要经过不懈努力和挥汗如雨的拼搏,如果能随便成功的话,世界上就不会只有一个比尔盖茨,就不会只有一个李嘉诚了。当别人在努力学习的时候,你在通宵打游戏;当别人都入睡了,你才想起今天还没有学习。这样有用吗,扪心自问,你是不是在浪费青春!
你可以用听歌的时间记六个单词,也可以用打一场游戏的时间背一篇课文,你总是抱怨不可能,可就是有人记完高中所有的英语单词,背完高中所有的文言文。他们不也照样是人吗?