我想要一个蓝天白云,空气清新,鲜花盛开的环境。但是现在的环境并不是这样:经常阴天雾天,空气很脏。为什么会这样?这是因为科学技术的发展提高了人们的生活水平。每家每户都有一辆汽车,汽车排放的废气和灰尘充斥在我们家周围。
然而,技术和创新仍然可以改变这种情况。比如电动车就出现了,不需要烧汽油,没有尾气排放,充电快。估计等我长大了,大家都会开电动车了,这样不仅省钱,还能减少化石能源的使用,让空气清新,还能经常看到蓝天白云。再比如轻轨和地铁,也是靠电力驱动的。它们已经在我们的城市得到了广泛的应用,可以大大减少私家车的使用,减少废气的排放。还有高铁,可以让我们从一个城市快速旅行到另一个城市,不用自己开车,也不用坐飞机。我经常和父母去成都玩。他们过去常常开车超过四个小时。现在成渝高铁刚刚通车。据说从重庆到成都一个半小时就能到,真快!而且高铁跟坐飞机一样舒服,真想坐一次。刚才提到的这些车辆都是用电驱动的,而现在很多电厂都是用煤发电,也会排放大量的二氧化碳和粉尘。那么,如何才能以环保的方式生产能源呢?有很多方式,比如水力发电、风力发电、太阳能发电、核能发电等等,这样就可以解决很多空气污染问题。
有了清洁能源,电动车、轻轨、地铁、高铁等电动车被广泛使用,所以废气和粉尘会越来越少,技术和创新会让我们周围的环境变得更好。