科技管作文
没有理想的人生,就像是失去风帆的小船,四处漂流,没有目标。我的理想是成为一名科技学家,让中国的科技比美国先进五百年。在我小的时候就有了这个宏伟的理想了。
我小时候,经常在玩一些积木,我每搭出一个东西,心里就很高兴,久而久之,我就想成为一个发明家,发明出许多的东西。但是,长大一些后,我发现科技才是第一生产力,我就打算锦上添花更上一层楼,将成为发明家的理想升级为科技学家,后来我又了解到美国是一个十分厉害的科技强国,于是我就想让中国的科技比美国的先进五百年。
话虽然是这么说,但是美国好歹也是科技强国,不可能就因为这几句空头白话而被超越,有了计划,还要进行实施。
我现在每天在完成作业以后,就会从书架上拿出一本《科技大百科》在仅有的几十分钟里仔细翻阅。一旦有什么空闲,我就会拿出一张稿,画着草图,想着一些奇思妙想。我打算先攻读科技类学科,再考上理想的科技学院并获得博士后学位。之后,便窝在家里苦读与科技和发明有关的书籍,并进行粒子反应计算、核反应堆计算等公式。过几年后,再根据自己所修的所有知识创造出“电子管家”、“生理协调器”这些能方便人们的发明。等我名声大躁,并获得全世界的信任后,寻找一群合作伙伴,形成一个科技团队,在中国的北京天安门广场的中央建立起一座能将二氧化碳、雾霾和太阳风暴化为可利用纯净能源的核粒子反应塔,让全世界都可以使用这高效清洁的能源。
现在,别人问起的的理想,我的心就像在扬帆起航的航船,我会自豪地回答:“我要让中国的科技比美国先进五百年!不让美国人再欺负我们中国人!”