科技管作文
现在,科学技术正在日新月异地发展着,现在,我们的身边也比以往多出了许多高科技的物品。以前,我们烧饭都要用炉子来烧火,但现在,我们已经多了一个帮手——电磁炉。 我家就有一台电磁炉,虽然它小巧玲珑,里面却蕴藏着许多功能。它的上面有一块正方形的瓷板,瓷板的表面光滑细致,可功能却竟然是最少的一个,但同时也是最主要的,因为电磁炉需要靠它把热量传播给锅,然后,锅把热量传播给食物。在瓷板的正前方还有一个倾斜的军营。在这个军营中权力最大的要数指挥员——开关将军了!
只要按一下开关键,那些骁勇善战的将士们就会向敌军开火了,如果再按一下开关键,将士们就会停止猛烈地攻击,稍作休息,等待下次进攻。在开关键旁边,还有两个略小一些的按键,他们分别是增火将军和减火将军。这两个官职虽说不是最好的,可也是一人之下,万人之上。只要减火将军一宣布:减小火力!将士们便会乖乖的听从指挥,反之,增火将军一下令,也会有同样的效果。但是,本事最绝的还是功能键,把功能键调到煎炒键,就能瞬间把敌人给打得屁滚尿流,落花流水。
了解了电磁炉的功能,我脑子里又冒出了一个新奇的问题:电磁炉不用火,那怎么发热呢?我上网查询了资料后了解到:微波炉加热的原理是利用水分子的电偶极在电场中会转向电场的方向,当微波进来时,电场是来回变化的,使得水分子为了要转向电场方向而随着电场转动,这样的转动就是热量的来源。
怎么样,听了我的介绍,大家一定对这小小的电磁炉刮目相看了吧!想不到这电磁炉还有这么大的内涵,可想而知,科技发展对我们生活的帮助可真大啊!