科技管作文
今天,学校举办了一年一度的科技节开幕式。这是一个阳光明媚的日子,学校操场两旁挂着的横幅迎风飘扬,上面写着“科学让头脑更聪明,科学让生活更美好”。到场的来宾也很多,整个开幕式显得很隆重。
开幕式的节目精彩纷呈,有小火箭的飞天,有遥控车的表演,还有自制模型的展示,令人眼花缭乱……
最令人难忘的莫过于遥控飞机的表演。在一个个小火箭飞天之后,表演就开始了。
一阵“嗡嗡”的声音吸引了同学们的注意,循声望去,一架红绿相间的伞翼机飞了起来,它在操场上盘旋了一圈后,引起同学们的阵阵欢呼,又直向教学大楼冲去……正当我们担心撞到教学楼屋顶的时候,它灵敏地一抬身子,越过了屋顶转身回来,向下降,稳稳地落在了红色的塑胶跑道上。看 的表演,操场上响起了一阵热烈的掌声……
接下来出场的是滑翔机,它一起飞就冲向云霄,看着一点一点变小,然后消失在云海中,同学们发出一阵惊呼,过了一儿,滑翔机又俯冲下来,围着操场绕了一圈后停了下来,这惊心动魄的表演让同学们叫成一片。
这时,一架直升机映入我的眼帘,它虽然不如前两架飞机那样 但是也给人感觉很新奇,特别是它飞到我们面前,向我们摇 时的动作,就好像在向我们招手呢!真是憨态可掬!
那架线操控飞机的表演也扣人心弦,它刚起飞,就如离弦之箭一般飞了出去,我们还没有看清,它就风驰电掣般地驶过去了,同学们更是呼喊着。
在一阵阵欢笑声中,开幕式结束了,但科学的钻研精神永远留在我们心中。