爱其实很简单作文
伫立在窗边,望着天边那橙色柔美的火烧云时,暖暖的颜色让我轻易地想起了爱,一滴泪悄然划过脸颊……是一次偶然的机会。出了家门后,我不经意地抬头朝房间的窗户望去,没想到,妈妈竟然站在窗口,凝望着我。那是一双怎样的眼睛?饱含着深深的爱与温情。
霎那间,我的眼睛红了,为了不让妈妈察觉,我信步走出小巷。泪水涌出了我的眼睛,我第一次知道,母亲原来那样爱着我站在巷口,回顾十多年来的点点滴滴,一个个画面浮现在我的脑海中,有妈妈的叮咛,爸爸的嘱咐。其实,亲人们都深深爱着我,而我,这个榆木脑袋,竟然和他们过不去,我是多么愚蠢!
又猛然想起,一次被父母骂过后,就气愤地跑上楼,锁起来,而锁又恰巧打不开了,那时的父母——急得像热锅上的蚂蚁,生怕我被锁住再也出不来了。那时的我为什么只看见父母严肃的神情,而看不见父母为我着急而掉下的汗珠,落下的眼泪呢?
自责和愧疚在脑海中交织着另一幅画面——深夜,妈妈害怕打扰我休息,而工作又没有完成,便把笔记本电脑搬到走廊上去做工作。在这炎热的夏日,妈妈不顾热气的袭击,蚊子的叮咬,毅然把笔记本搬了出去,只是为了给她读书的女儿一个好梦。
泪水又一次放肆地奔跑出来,但它是甜的,因为它包含着爱,那让无数人无法忘怀的爱。
擦干眼泪,向学校走去。我相信,在不久的将来,我一定可以攀上学习的高峰,因为爱时时刻刻在激励着我前进。爱,其实很简单,爱就是一个眼神,爱就是一滴汗珠,爱就是一个个蚊子叮咬下的红包,爱就是天下间令无数人动容,无数人落泪的情感。
爱,其实很简单,就看你懂不懂得发现与寻找爱。拥有爱的人是幸福的,被爱的人也是。思绪又回到了火烧云上,我不禁对它大喊一声:“爱,其实很简单!”又一滴泪落下,不过,嘴角却是向上扬的。