煎牛排作文300字
今天是我和姐姐相处的第三天。
中午,我们决定煎牛排吃。煎好后,姐姐给自己拿了块又大又完整的牛排,而给我的是一块又小又破的牛排。我想跟姐姐换一个,说:“姐姐,我想吃你的。”可姐姐却说:“自己吃自己的。”
我好生气啊,便与姐姐吵起架来。正当我火冒三丈的时候,突然想起了《孔融让梨》的故事。哎!我们姐妹俩为一点儿小事斤斤计较,真是不应该啊!谦让才是王道嘛!
于是,我对姐姐温和地说:“姐姐,对不起,还是你吃大牛排吧。我是小孩子,吃那么多会撑的。”姐姐听了,说:“我是姐姐,应该让着妹妹,还是你吃吧。”我们慢慢开始谦让起来
就在这时,爸爸回来了,我把事情的经过告诉了爸爸。爸爸笑着说:“你们懂得谦让,值得表扬。”说着,爸爸便把两块牛排各切成一半,我和姐姐每块牛排各拿一半。
今天的牛排美味可口,我想我不会忘记发生在今天关于牛排的故事啦!