正月是五闹元宵。整个杭州城早已边得金碧辉煌。到处都是灯笼。电视上说,吴山广场的灯还要多呢。于是,我打算今天晚上和妈妈一起去看灯去。
下午,我和妈妈早早地来到了广场,原以为我们是最先来的,没想到广场上已经是人山人海了。我想和妈妈在花灯前拍照就很难挤进去,没办法呀,还是得望前挤呀。总算挤到了只差鞋子没被挤掉了。
“妈妈,你看,好多灯笼哟”。似乎我已经踏入了“花的世界”,可还没到“百花齐放”的季节呀。我与妈妈说说笑笑,很快,夜幕降临了。花灯先是闪了几下,突然全亮了。真是“争奇斗艳”太美了!
一路走,一路跑,一路说,一路笑,这些花灯越看越好看。越看我越喜欢。他们各具特色。有小老鼠耍杂技,有财神老鼠,有老鼠拜年……因为今年是鼠年,所以关于鼠的灯笼特别多。其中,我印象最深刻的要数小老鼠耍杂技了,几只小老鼠站在两个可乐瓶上,还有几只在走钢丝。旁边还有几只老鼠也不闲着,正在为其它老鼠鼓掌呢。似乎在说:好,好。表演得真好。我也是目不转睛。看那些老鼠真是栩栩如生呀!
很晚了。我还舍不得回家,妈妈一而再再而三得催我,我才依依不舍的跟美仑美奂的花灯说“拜拜”。
回家的路上我还在回味着那些小老鼠的模样…………