赏灯的作文
今天既是喜气洋洋的国庆节,又是佛山一年一度的秋色欢乐节。晚饭后,妈妈带我去千灯湖看灯色。
在夜色的衬托下,那原本毫不起眼的小湖在各色花灯的衬托下变成一个五彩斑斓、璀璨夺目的“彩色”湖,仔细一看,里面有千姿百态的童趣灯,有滚动着的圆球灯,还有光芒四射的塔灯。
童趣灯展示了佛山儿童有趣的童年。放眼望去,有几个“孩童”在树林里游戏,他们似乎在玩得不亦乐乎,已经忘却了吃饭的时间了,尽管妈妈已经在千呼万唤,他们仍然乐在其中,流连忘返。说是树林,其实更像千灯湖上的一块 “绿洲”。这块 “绿洲”和其他闪闪发光的色彩,形成了湖上一道独特的风景线。 我很喜欢这个花灯,不禁在心里想:如果我是外地人,我会觉得佛山人很有创意;如果我是外国游客,一定会竖起大拇指赞道如果我是天上的仙女,我会觉得在光彩流溢的花灯映照下千灯湖简直成了人间仙境,即使破坏了天上的规矩,也要下来好好游览一番。看着看着,我不禁陶醉其间,突然一个路人不小心碰了我一下,我才醒悟过来。再看看身边的人,他们都满面春风,笑逐颜开,时而驻足观望,仿佛陶醉在奇丽的灯海之中;时而停下脚步,拍下一张张照片,一定是想留下这美好的瞬间。这边一个老人家摇着扇子,在慢慢细心观赏;那边一个还在牙牙学语的小妹妹看着这些造型各异、美轮美奂的灯色,嘴巴张成了“o”型。
远处的圆形球灯上清晰地写着主办单位的名字和佛山秋色的字样,说是写上去的,其实是工人叔叔用激光灯投射在球灯那圆滚滚的肚皮上的,非常有趣。
再看看远处的塔灯,不禁让我想起了北海公园的白塔,它们是那么的神似,此时塔灯在夜色下显得非常亮丽。
“传奇古镇,创意佛山”这一理念在这次秋色灯展中得到充分的体现。这次赏灯我深深体会到了佛山人民的聪明与能干!他们用双手创造了奇迹,用勤劳刻画了佛山人的传奇!