写高兴的事的作文
生活中发生过大大小小的事情,有难过、有烦恼、有后悔……接下来我要讲述的这件事是在学校中发生的一件令我高兴的事。
有一天,学校要求我们明天每人带一个生鸡蛋,让我们每一个人当一回护蛋妈妈,体会一下当妈妈的不容易。
第二天早上,我带着已被我精心包装好的“蛋宝宝”来到学校。我一上午都很紧张。第一节课是数学,我一点知识也没听进去,一直在担心我的鸡蛋。放在桌洞里吧,可能会从里面掉出来,左想右想,只好把鸡蛋捧在手心里最安全。终于下课了,这时我正准备休息一下,就听到一阵哭声,我一看,原来是许亦豪的鸡蛋破了,我赶快从口袋中拿出我的鸡蛋,心里的大石头怦然落地,我的“蛋宝宝”还正睡觉呢。这下,我终于放心了。一上午,我一直都提心吊胆的,生怕鸡蛋碎了。只要看到别人的鸡蛋碎了,我也会拿出我的鸡蛋来看看,以防万一。
终于挨到了下午,因为有了上午的经验,第一二节课顺利地过去了。到了第三节课,我一想到这,心就跳个不停,因为第三节课是体育课!我们班的队列来到操场上时,大家看地目瞪口呆。操场的草地上、跑道上、看台上,一转眼就看到一个个破碎的鸡蛋。同学们都不由自主地摸了摸自己的鸡蛋,我从口袋中拿出我的鸡蛋,我叹了一口气,还好,我的鸡蛋完好无损。这一节课没有什么危险,只是我们在站队的时候,不知是谁在后面推了我一下,鸡蛋差一点就飞出去了。这样的一天,就平平安安的过去了。我们大家长叹了一口气,放心了。
我今天既高兴又得了一个感悟:原来妈妈这么辛苦,我要替她分担我力所能及的家务活,让妈妈不再这样累。