我爸爸作文400字
他的个子不高,皮肤有点黑。眼睛不大,却非常有神,每次我犯了错误,他的眼睛总是瞪得如同铜铃般,让我非常害怕;当我学习上取得了号成绩,他又向我投来赞许的目光。高高的鼻梁上架着一副黑框眼镜,看起来很有学问,好像是一位博学多才的博士。一张能说会道的嘴巴,说起话来总是滔滔不绝。他就是我的爸爸。
我的爸爸可是一位钓鱼高手啊。不管是隆冬还是盛夏,只要他有空,就会去鱼池钓鱼。有一次,我和爸爸去亲戚家吃饭,看见那儿有个鱼池,刚吃完饭,爸爸就急匆匆的拿着鱼竿,拎着水桶去钓鱼了。我看着爸爸心急的样子,有望了望当空的烈日,叹了口气,说“哎,这么热的天还去钓鱼,这是个钓鱼迷。”我被爸爸那股痴迷劲吸引了,跟着他来到池塘。爸爸先把水桶装满水,再把鱼食小心翼翼地挂到鱼钩上,然后慢慢地把鱼钩伸进河里,接着坐下来,目光注视着河面,一动不动地等待鱼儿上钩。我忍不住问了一句:“爸爸,你热吗?再说哪有什么鱼呀!”爸爸转过头,瞪了我一眼,说:“别吵。”时间一分一秒的过去了,太阳射出那火辣的光芒,树上的知了也叫个不停,仿佛在说:“热啊!热啊!”而爸爸却依然静静地坐在那里,目不转睛地看着水面。虽然他的额头上滴下了黄豆大的汗珠,他的衣服已被汗水浸湿,但是他认真依旧。不一会儿,果然有一条大鱼上钩了,爸爸快速地把鱼拎上来,再轻轻地把鱼放到水桶里,高兴的说:“热怕什么,只要心情好就行!”就这样,爸爸钓到了一条又一条大肥鱼。太阳快落山了,我数着鱼,哇!一共十三条,看着桶里活泼的鱼儿,再看看爸爸那黑黝黝的脸庞,想:爸爸真是个钓鱼狂人哪!“
我有个这么可爱的爸爸,你们羡慕我吗?