幸福的400字作文
从小,我就觉得在窗外的时光,让我感到最幸福。
窗外是一条小道,那是父母回家的必经之路。我喜欢那一刻——在窗口捕获他们回家的信号:脚步声和自行车铃声。那是我的幸福时光。
每天傍晚5点之前,我就坐在桌前,按规定练起字来。从写第一个字起,我的魂儿就探出了窗口。我倾听着,希望从那里传来清脆的车铃声。那时候,铃声只有一种,都是清亮的,难以分辨。我怕错过信号,常常忍不住搁下毛笔,跑到窗口看一看,是不是母亲回来了。
看过两三次,等到墨汁在宣纸上、桌面上、手上,甚至是鼻子上都留下黑色的印记,笔墨的香味扩散到屋子的每个角落之后,我期盼已久的铃声终于响起。通常我都会迫不及待地搁起笔,只穿一只拖鞋,踏上小板凳,将头探到出窗外,冲着楼下的母亲大声喊:“妈妈,字练好了!”可母亲从来不答应,而是急匆匆地赶上楼。将我从小板凳上一把抱起,严厉地说:“说过多少次了,别站在小板凳上往下看,万一掉去怎么办?”母亲关了窗,拿走小板凳。拿起我刚才写的只有她才看得懂的字,开始夸我,虽然翻来覆去都是那几句,我心里依然美滋滋的。
和严厉地母亲正好相反,父亲对我没有多大的要求,很少责备我,只是愿意陪我玩,常常是一回到家,我们就玩成一团。我忘了时间,父亲忘了累。
现在,家中常常是我一人,难免会觉得孤单、寂寞。可我清楚的知道,当熟悉的铃声和脚步声再次响起的时候,那将又会是我又一段幸福时光的开始……