花开了作文
无论春夏秋冬,你是至上的向往;无论天涯何处,你是不变的希望。——题记
蓊郁的菩提提树里,记载着无数或纯洁或高尚亘古记忆,被爱心溢满,被爱心包围,我们为之敬叹,从古至今,这些洋溢着爱心的温暖瞬间,犹如永恒的灯火,照亮每个角落,照亮整个人间。
它是人与生俱来的本性,却又是那么微不足道,可能是一把伞,陌生人雨中的问候;可能是几米远,垃圾到垃圾桶的距离;或许是一道妙解,竭尽脑汁的畏虑;也可能是一丝光亮,黑暗中前进的方向……
没有人刻意索取什么,因为那是他的本性。没有刻意要求什么,因为那是至尚的心灵。对于每个人而言,最好的回报就是最真诚的微笑,然后将这种爱的阳光去撒向花开无声】
蝉拉着嘶哑的嗓子无力的叫着,夏天又到了,夏花散布在马路两旁,凄美地点缀着这离别的夏季。三年前,我被这般“热闹”的花儿送走了相伴六年的小学同学,而如今,这夏花又要告诉我:挚友的离去已成定局。
有人说同学、朋友都只是每个人人生中的红尘过客,随着时间的冲刷,消失得无影无踪,想寻找那纯真年代的友谊是不可能的!
或许是吧,时间真的能冲刷一切,包括苍翠的树叶、妖媚的花朵及人们记忆深处那段美好的回忆……
所谓的中考倒计时,呵,不就是标志着我们还有几天就要相离吗?曾几何时,我像数星星那样数着倒计时,而今快结束的时候才让我更焦虑不安。假如我有神灯的话,我将会许愿:离中考还剩一万天。
神话是美的,但却避免不了是假的。几天后,我们不得不各奔东西,考上或考不上心仪的中学,然后进入高中,而那些美好的回忆也会被似水的时光冲淡,冲光。
而我仍怀着一丝奢望,希望以后在大街上遇到你们,大呼你们的名字,你们会回头,对我笑一笑,然后大了初中的傻事,然后在一起放声大笑……
或许,感情正如这夏花一样,悄无声息地开放,然后在悄无声息的凋零,不给人们流下一丝痕迹或一点记忆。