花开了作文
孔子说,时间像飞逝的流水;李白说,光阴是百代的过客;苏轼说,人生如一场短暂的梦。他们告诉世人,要珍惜生命的每一秒!
但是,很多人不知道怎样去珍惜生命,有的人整天逍遥在玩乐之中,空虚颓废,一事无成,他们不是在享受,而是在堕落,是在浪费生命;有的人工作勤奋,成年累月投入在自己的事业中,甚至有了非凡的成就,这就是珍惜生命了吗?不,如果人没享受过的话,算不上对生命的珍惜!
对社会做出了贡献,自己又获得了快乐,这才是美丽的人生!
人生就像一朵花,花有开落,人有生死。花开时节,是最美丽的,不像含苞待放的花骨朵那样娇弱,不像落花时节那样凄凉。因此,花开时节就是人的青春。
时间是那样地匆匆,青春更是稍纵即逝,在花开时节,我们要怎样珍惜?
花开时节,我们正在校园中紧张的学习。年少的心,让我们对花开时节
你知道花儿们最最期盼的是什么吗?对,是开花。那你知道花儿们在什么季节开花吗?不错,是春天!俗话说得好:“一年之季在于春”。现在正是春暖花开之季,你是否想随我一起去搜索春天的信息,去聆听春天的脚步吗?如果想那就加快脚步跟我来吧!
你快来听,是谁的脚步这么轻快?哦,是春姑娘的脚步。春姑娘随着调皮的雨点儿,轻轻地走来了。雨点儿们太过调皮了,大嗓门儿把春姑娘那原本就很轻盈的脚步给遮盖了。快听,快听,春姑娘又发出淅淅沥沥的的声音,是那么美妙!啊!春姑娘的脚步声也让人心旷神怡!
你快来看,是谁的手里拿着一个大染盘,手中还拿着精致小巧的画笔?啊,是春姑娘!这是干什么呢?疑问升上我的心头。哦!原来她是给大自然染色。瞧!只见她先用小笔沾上绿色,轻轻地一点,一棵棵树儿上立刻冒出一个个可爱的小生命;又见她用大号毛笔蘸上绿色,用力一挥,小草儿就都探出了小脑袋;她又用笔蘸上红色,蘸上黄色、白色等等,一点一点撒向花儿们,花儿们立刻都漂亮极了,在风中翩翩起舞,美丽迷人。啊!春姑娘真是个绘画能手啊!
你快来闻,什么东西这么香,让人留连忘返?哦,还是春姑娘。只是她的手里多了个彩色布袋。是什么呢?快点儿打开,我们都有些迫不及待了!哦,原来是各种香味。看!春姑娘拿出一缕绿丝带,在小草们的头上一挥。咦!小草竟然散发出一股芽宝宝们特有的气味——甜丝丝而略有苦涩;春姑娘又拿出几根彩色的丝带,有红的、黄的、白的,还有紫色的,像跳舞似的旋转一圈,呵!花儿们各自都拥有了属于自己的香味,沁人心脾。啊!春姑娘是个有着各种香味的美少女!
好一个花开时节,朋友,你现在该知道这个“花开时节”是什么样子了吧!