夜景作文800字
今年暑假,我和妈妈来到香港旅游,我们游览了香港各个景点。我 还 发现香港迷人的夜景也是香港这座繁华都市的一个美丽的代言。
夜晚,我拉开窗帘,终于明白香港为什么叫不夜城了,与上海不同,香港高楼林立,连山上的每一寸土地也被充分利用了。因此香港哪里都是一片灯火辉煌。一幢幢至少几十层高大厦,从楼顶放射出的射线灯光正不停地旋转着,灯光不断地变化颜色,照亮了漆黑的天空,偶尔有几束灯交叉到一块儿,便呈现出一片梦幻般的色彩。路两边的霓虹灯绚烂而显眼,把马路照得一片橙红色,它们犹如两排金色的小灯笼,蔓延向远方。许多汽车开着明亮的车灯,川流不息,一辆汽车驶过有积水的马路,车轮下溅起了一片金色的水花。突然,灯光射到了一处略暗的地方,我定睛一看,是码头,码头的灯塔不知疲倦地闪烁着,几艘刚出海的船只也亮着灯,靠近陆地的海水中缀满了星光般璀璨的灯火,而远处的漆黑的海面呈现出一派安逸与宁静。
我正欣赏的入迷,忽然,只听“咻——”的一声。我一抬头,被眼前一幕陶醉了。一个金黄的烟火弹腾空飞起,“啪”的轻轻一声,它变成了一束金黄的麦穗,慢慢舒展开,一粒粒黄金般的麦子“坠”了下来,紧接着,数道烟火擦亮了夜空,它们的色泽鲜艳而夺目,美不胜收。时而像一朵绽放的菊花,时而犹如一颗亮丽的流星,而它们在灯光师的五彩照射灯的照射下,在节奏性很强的音乐伴奏下,仿佛被赋予生命:它伴随着音乐尽情舞蹈,时而像一位优雅恬静的少女,时而像一个朝气蓬勃的摩登女郎,时而又像一个个活泼的精灵,带着人们无限的遐想与激情。最后,在一阵激情昂扬的高歌后,音乐结束了,天空出也出现一片灿烂的奇景,这场烟火表演真是令人大饱眼福,无可挑剔,完美无暇。后来我了解到,这场烟火表演是在迪士尼乐园每晚都有。
眼下每棵树都“穿金戴银”,树枝上缠绕着垂直的银色灯柱,在黑幕里的这座繁华城市,难道不迷人吗?