夜幕降临,一束束光也亮了起来。高大的路灯散发出奶黄色的光芒,使匆匆的过客得到一缕温暖;五彩的霓虹灯射出一道道光亮,使城市变的活力起来;刺眼的白炽灯,将黑夜照得亮如白昼。它们装扮着城市的夜晚,使夜晚更加迷人。
公园里的彩灯绚丽夺目。跳舞的人们也受到灯的召唤,从家里赶了出来。音乐响起,人儿随着音乐起舞。一会左,伸出手臂向前走几步;一会右,昂起头退两步。像随风舞动的蝴蝶,翩然飞舞。
街口的红绿灯这时也显得格外惹眼,大大小小的车辆来回穿梭,像回巢的蜜蜂。而红绿灯就好像一个卫士,丝毫不懈怠,管理着这些流动的车辆。各色车辆穿梭不停,井然有序。
超市里放着动听的音乐,人们也寻这个歌声进去。货架上的东西琳琅满目,让人的眼睛应接不暇。照亮超市的射灯使整个大楼变的更加美丽,就像是一座发光的城堡。灯光这儿一簇,那儿一盏。好一幅“灯火阑珊”图!
大大小小的摊子摆满了步行街。城市的夜市里的东西可不比店里的差。要看美女,夜市上准不少。买首饰的打开了他们的led小灯,淡银色的光照着一个个小首饰。人们游逛在这儿,有的人提着大包小包,脸上洋溢着幸福的微笑。
电影院外的滚动字幕很吸引人。什么“哈利波特”什么“蜘蛛侠2”什么“大闹天宫”都将人们的眼球吸引过来了。走进电影院的大门,温馨又友爱的光照在身上,使人不禁想坐下来,安安稳稳的看一部电影。美丽的工作人员将最友好的笑容展现给前来的人们,使人心情格外舒畅。
每当人们出来时,总会有几位穿着黄马甲的环卫工人在扫地。扬起的灰尘,或多或少,像一朵朵绽放在地上的烟花。各色灯光照在他们身上,将他们辛勤的背影照在地上。他们像是一朵朵橘色的花儿,装扮着大地。他们是城市的美容师,将灰尘给扫尽,将垃圾清除,使大地更加美丽。
夜,深了,人们散去了,只剩下孤单的灯照着孤独的花儿。它们仿佛也睡着了。城市安静下来了。没有了白天的喧嚣,也没有了音乐。
城市睡熟了。