下午,外婆出去买菜,让我在家里等着,我便趴在窗前向外望去。
窗外下着蒙蒙细雨,地上有许多坑坑洼洼的小坑洞,现在都变成了小水洼,外面的天空一片黑,像被一口大锅罩住了似的,阴森森的,令人有些喘不过气来。滴答,滴答,雨水落在地上的滴答声,像音乐家在弹琴,发出动听的音乐。院里,外婆用来洗衣物的小水流,快活地向大河流去,那哗哗声听起来愈发令人心旷神怡!
不知过了多久,外婆还没回来,雨已经停了,整个院里生机勃勃,到处都是五彩斑斓的蝴蝶,与一朵朵怒放的鲜花,它们配合得简直天衣无缝!那株小苹果树也开花了。啪!什么声音?我往旁边看去,天呐,地上全是豌豆,这是怎么回事?我摸不着头脑,觉得很神奇,可是一回头就发现太阳开始渐渐落下,变成了金黄的夕阳。夕阳照射到我的脸上,像是一缕金光,成群结队的大雁在高空中比翼而飞,还有急匆匆归巢的乌鸦,这情景着实动人!
夕阳西沉,夜幕降临,出现了无数的萤火虫翩翩飞舞,将漆黑漆黑的暗夜变成了明亮的月夜,天空中月亮的微光,照射着外婆回家的道路,天空中的星星,今天仿佛格外耀眼,这夜景真美啊!
丁冬!门铃响了,外婆回来了,好像给我带了点什么。我定睛一看,哦,原来是草莓蛋糕!这可是我唯一喜欢的蛋糕呢!
我爱窗外的美景,我一定要好好守护这个温馨的小院子!