校园的美丽作文
一进门,就可以看见一座假山,上面写着“知音故里”几个大字,据说有一段历史。假山上的石缝间流着晶莹的泉水,汇到下方的池塘,犹如一面镜子,在阳光的照耀下折射出七彩光芒。池塘旁有一个小竹林,里面躺着两只胖胖的小熊猫,正抱着青竹睡觉。
来到操场,操场上有六个篮球架,两块大草坪,两个球门,一圈跑道长200米,操场上同学们在打篮球、跑步、踢足球、跳绳等等。
操场东、西边分别是本部和寄宿部。东边是本部的3、4号楼,西边是寄宿部的1、2号楼。1号楼是供寄宿部学生学习的,楼前有花坛、木质乒乓球台,还有大竹桩供学生们休息,让人亲近了大自然。左边的2号楼则是住宿区,用来给学生午休的,周边环境优美,同学们也举止文明。3、4号楼位于操场东边,是本部的学习区。3号楼的写字声,读书声,4号楼的鼠标键盘声,歌声……同学们的声音飘荡在操场。
下课时,同学们在操场你追我赶,打打闹闹,非常热闹。本部和寄宿部的中间就是主席台了,在我们心中,主席台永远挂着飘扬的红旗,主席台边是个喷泉,名叫文思泉,寓意是让我们能文思泉涌,妙笔生花,写出精彩诗文。喷泉旁有三只大蘑菇的小亭子,给了我们想象力,也可以为我们遮风避雨。
再远处有一些小蜗牛在青藤上爬着,给我们带来了乐趣。
这就是我们美丽的校园!