作文写事500字
打开记忆的闸门,如星星一般的回忆,像电影在我的脑海里闪过,其中一件事至今想起仍会捧腹大笑。
那是上周末的中午,我坐在课桌旁,一边看着书,一边聆听音乐,享受着温馨而美好的生活。一阵熟悉的叫声把我从无限的遐想中唤醒,“晗维,妈妈的手机不见了,快来帮我找一找啊!”真是的,又犯老毛病了,随便放东西,这会找不到了。唉!我无可奈何的走到妈妈面前说:“妈,你今天都去哪了?手机什么时候没的呀?”妈妈着急地说:“我没去哪,手机就掉在家里了。”我一听,就连忙“开工”。找遍了所有的房间,就连每一个细小的角落,我都细细的查找了,可是仍没找到。我垂头丧气的坐在床上,心想:妈妈到底把手机放哪了?这可不是一件小事,因为妈妈今天要用啊!唉——
这时妈妈走过来,我无意间发现妈妈手中拿着手机,就忍住笑,眯着眼睛说:“老妈,你看看你手中拿的是什么?”妈妈看了看毫不在意的说:“手机呀。”然后睁大眼睛大声说:“什么!手机!”她用手拍下后脑勺,“呀!手机我自己拿着,害我们找这么辛苦!”话音刚落,我们母子俩笑得前仰后合。
到现在一想起这事,我仍旧笑得合不拢嘴。