作文写事500字
在生活中总会面临许许多多的决定,有大有小,它的存在让生活变得更加多彩,还记得那一次妈妈告诉我的往事,而那其中的决定关乎着几个鲜活的小生命。
在妈妈单位的后门那儿有一个墙缝,本来是那么的不起眼,可自从有一天开始那儿总会发出一声声猫叫,但并没有人理会,猫叫声一天天变频繁,有一次,当妈妈走近那里时,发现里面有四只猫,一只似乎已成年,略大一些,其它三只小猫应该是它的孩子们,妈妈赶紧叫来其他同事,找来工具,几个人在专来人员的帮助下救出了三只小猫,可它们的妈妈却逃走了,再也没有回来。
三只可爱的小猫被放在两个垃圾桶中,有两只小猫拥在一起,很是怕羞,还有一只略为勇敢,抻出小爪子,用那水灵灵的大眼睛望着四周,好像在这几个庞大的“新朋友”打招呼呢。小猫虽可爱,但它们又该何去何从呢?一个新问题产生了。让它们流浪街头,不行,它们还小,还不会自己生存;如果就这么抛弃,失去了母亲保护,它们会很危险,也令人于心不忍,让人收养?可一时半会去哪儿找人呀,经过郑重考量,妈妈与几们同事给流浪猫狗收养所的人打了电话,三只小猫被那几名专业人员带走了。
这个决定十分重要,它看似很简单,却又很困难。虽然它们接下来会过上美好生活,但它们的母亲经历重重困难抚养它们长大,一日之间几个孩子全部被人们一一带走,那丧子之痛又是多么让人难以忍受,不禁替母猫感到可怜。
一个个决定可以改变很多东西,对于这个决定,我也只能希望小猫可以幸福地生活下去。