你身边的一个人作文
当你行走在繁华的街区时,当你孤立无援时,当你回首往事时,你是否会感觉得到一丝温情围绕在你身边,那是因为一个人用慈爱的甘露滋润着你的心灵,让你感到无限的温暖与欣慰。
随着新学期的到来,学业负担也在逐渐加重。这让班中的气氛一下子变得紧张起来。这个学期以来,同学们对徐老师的态度好多了,大家像朋友一样,谈天说地开玩笑。然而好景不长,伴随我们将近2年的徐老师将被调走了,这让同学们的内心动荡不已,但谁也无力挽回这残酷的现实,我们只能默默地等待着,等待着老师为我们上最后一节课。
那是一次博宇课,上课铃声响了,徐老师黯然走上讲台,教室里气氛异常严肃,安静,再也没有了往日的喧嚣。大家都知道,这是徐老师最后一次为我们上课,最后一次为我们上课,最后一次与我们度过60分钟的时间。老师叫大家不要难过,因为这是一个无法改变的事实,以后有不会的问题和困惑尽管来找他,也可以发短信与老师交流。此时,大家有的望着老师,希望能珍惜这最后的时光,还有的悄悄地哭了,来表达一点一滴的不舍与留恋。而我也坐在教室的某一个角落,埋下头,回想着过去种种美好的回忆。那时候,我们笑得很甜。此时,我想哭,但始终没有勇气……当我的记忆回到现实中来时,隐隐地看到徐老师的眼睛湿润了,是的,他哭了……但大家并没有说什么,大家能明白这意味着什么……这时,老师要写板书来为我们讲课,却意外地开到了那几行布置已久的字迹:“we always remember you。”徐老师迟疑了一下,并在我们低头做题的时候回复了一句:“so do i 。”这时,眼泪在我的眼眶中打转,但却始终没有落下。只听,“铃……”地一声,下课铃响了……