你身边的一个人作文
受善如流闻义勇,真诚端以古求知。
题记
真诚是一盏明灯,照亮了每个人的心声;真诚是一座桥,拉近了人与人之间的距离;真诚是一双温暖的手,在你最困难的时候给你力量在我身边,就有这样一个真诚的人。
记得那是一个阳光明媚的上午,我和妈妈去超市购物,等我们走出商店已经中午了。我有点儿累,肚子也饿了。我和妈妈便来到一家饭馆,买了两碗面,津津有味地吃了起来。
过了一会儿,只见饭馆里走进一个黑大汉,他头发乱蓬蓬的,衣服上满是油漆,裤子打着补丁,脚上还拖着一双破布鞋。当他走到我身边时,我不由得用手捂住了鼻子,生怕闻到油漆味。我真想他离我远点儿,但万万没想到,他却走到我们桌前,坐下来吃了起来。真倒霉!我嫌弃的瞟了他一眼,飞快的吃完面,和妈妈走出了饭馆。
走在路上,我对妈妈说:刚才那个人怎么那么邋遢呀?身上好大的味儿。妈妈却说:孩子,人不可貌相。他虽然衣服破点,但也许心灵是美的。一路无话,我们走到了车站。正当我们准备上车时,妈妈突然叫道:哎呀,我的钱包呢?也许是刚才落到饭馆了,我们快回去看看!
我们又飞奔到饭馆,可是钱包已经不见了。再一看刚才那个黑大汉,也不见他碗里还剩半碗面。一定是刚才那个黑大汉把我的钱包拿走了!我愤愤地对妈妈说。没找到钱包,我们只好沮丧地走出饭馆。
在我们走出饭馆没多远,突然听到后面有人喊:同志,你们等等,你们的钱包!我一转身,正是刚才那个黑大汉,他手里还拿着我们的钱包,只见他气喘吁吁的跑到我们跟前,高兴的说:你们的钱包忘记拿了,幸亏你们还没走远。说完,他咧开嘴笑了,那样子活像个做了好事的孩子。
我惊奇地张大了嘴巴,妈妈则是再三道谢,还要和他握手,黑大汉把手使劲的在衣服上搓了搓,才伸出手,有些不好意思地笑了。树上的鸟儿在枝头唱着歌,阳光透过树叶照在黑大汉脸上,他显得那么淳朴、真诚。哦,他并非一个肮脏的人,而是一个品德高尚的普通劳动者。此时的我,回想起刚才对他的态度,感到万分惭愧。
那个黑大汉虽衣着简朴,但他是多么真诚呀,就像妈妈说的那样:人不可貌相。我也会学习他美好的品质,把真诚传播下去。人与人之间多一份真诚,那将是多么美好呀!
那个黑大汉是我身边最真诚的一个人,我也愿生活中处处充满真诚!
爱是一种语言,爱是表现的一种方式。爱存在于人与人之间,也存在于所有生物之间,每个人都喜欢被爱,可是生活中我们把爱是不是都给了自己身边的人嘛?
其实现在好多人都会有爱,每个人都知道把爱给予别人,会得到相应的回报。生活中,我们最亲近的就是自己的父母,父母对我们的爱是无私的,父母只会对我们无言的付出,不会想要回报。可是,现在的孩子们,对自己的父母可以说是就连最起码的尊重也做不到。
之前看见过一个情况,一位妈妈把自己的孩子送到学校去,妈妈给孩子背着书包,手里还拿着一包吃的东西,到了学校门口,妈妈关心的让孩子记得吃早饭,多喝水,别感冒了。孩子不耐烦的推开妈妈,说:你走吧,这么啰嗦!烦死了!随后酒转身进了学校,妈妈一个人在门口望着孩子进去才离开。这一幕被我见到了,我的心里非常痛,怎么可以对自己的妈妈这样,父母对孩子真的是一万个爱心,而孩子呢?却是对爸妈一万个厌烦,父母有什么错的?孩子对子自己的父母这样,可是,对其他的陌生人却是友善的,有礼貌的,孩子啊!你有没有想过,你的爸爸妈妈才是你最亲近的人啊!
这样的事情还有很多,我们似乎都见怪不怪了,可是这就是社会的病态阿!如果不及时改正,这个社会的风气将会变成什么样子的!难以想象。
请大家把自己的爱留给自己i最亲的人,最爱的人,不要再让他们伤心!