爱护水的作文
保护环境,人人有责,小朋友们,你们知道吗?
保护环境是我们一直都应该做的事情,现在的地球正在逐渐变暖,就是因为我们人类不爱护环境导致的。于是我决定要从以下几点做起。我们要爱护花草树木,因为它能给城市增添色彩,能让地球永远年轻。在外就餐尽量不使用一次性快餐盒和一次性筷子;告诉爸爸汽车排放的尾气会污染空气,让爸爸尽量少开车;可以骑自行车,因为这样可以锻炼身体,又可以保护环境。我们可以骑小黄车和坐公交车,可以减少对空气的污染。自己做到不乱扔垃圾,并随手捡起地上的垃圾……
另外,大人们吸烟也是破坏环境极重要的一个因素。有一次我看见有一个叔叔在吸烟,我站到旁边闻到了很重的烟味,我跟叔叔说“叔叔,您可以不要吸烟吗?”叔叔说“为什么呀?”我说“因为我们要保护环境,你看香烟上写了几个字,吸烟有害健康四个大字,你知道吸烟有什么危害吗?吸烟不仅会破坏环境,也会让你的健康受到损害。烟里面有很多让人生病的东西,比如焦油和尼古丁东西,叔叔,你没看见那里有字吗?嗯,那块牌子上写着禁止吸烟,如有吸烟罚两百块钱。”叔叔说“对不起,对不起,我不应该吸烟。”
说完,他把烟放进了垃圾桶里。
小朋友们,保护环境是我们每个人的责任,我们一定要时时刻刻都注意保护环境,共同为我们创造一个美好的家园。