亲爱的同学们:
现在我国的一些鲸正濒临灭绝,它正面临许多灾难,人类的捕杀,鲸的捕食关系,自然的灾害……它们现在很危险,我在此倡议:一定要保护我们的朋友——鲸。
鲸是人类亲密的朋友,是自然生态系统重要部分,是大自然赋予人类的资源。保护鲸,维护鲸的环境,不仅关系到人类的生存与发展,也是保护我们赖以生存的家园。
我国是一个鲸资源较多的地方,但是由于生态环境的恶化,人的捕杀,使我国鲸的数量分布日益缩小,许多种类正处于灭绝状态。特别是这几年,捕杀鲸的行为屡见不止,使许多种类的处境更加艰难。
我们不但要自己做到保护鲸,还要不断提醒身边的人一起来保护自然之子——鲸。
现在请大家想一想,我们这个世界,如果没有了鲸,我们人类会怎样?如果因为这个而再使一个物种灭绝,生活又会怎样?也许是无奈,或许捕杀更多的动物,但是无论会怎样,对人类说,没有了鲸,又大量捕杀动物,只会和动物一起走向灭亡。
请大家不要忘记,人类虽然比鲸更加聪明,但是我们也是动物。如果有鲸像我们残害鲸一样的害我们,将会怎样?
亲爱的同学们,你们觉悟了吗?就让我们手拉手,一起保护鲸,让一朵灿烂的鲸之花再次开放吧!