让…走进心灵作文
小草感恩大地,鲜花感恩太阳,鱼儿感恩江河,世界上的千千万万都需要你去感恩。
我要感恩的是老师。老师就像辛勤的园丁,老师就像勤劳的蜜蜂,老师毫无保留的把知识传授给我们。
我要感恩我的父母。有人这样说过:“父母的爱不易言说。父爱如山,代表的是庄严而严肃,母爱如泉,代表的是温暖而温柔。”我一直找不到一个词来形容父爱和母爱的伟大,知道那一次,我因发高烧,父母连夜送我去医院,并且为我打点滴时,母亲就一直陪在我身边,陪着我说话,使我不觉得孤单,不觉得害怕,父亲则在外面为我买药,让我吃,直到我的烧退了,父亲悄悄地松了口气:“总算退了。”这句话不想散文家朱自清的《背影》富有诗意,也不像大作家冰心的《繁星·春水》饱含深情。但是,就是那短短的四个字,胜过我读过的诗篇、作文。就是那个晚上,我真正弄懂了父母的爱的含义。
我还要感恩生活。
生活是最公正的,最无私的。他想评审官,像裁判员,只要你付出了,无论付出了多少,你总会得到报酬,但在你毫无付出的情况下,你索取了,你总会得到最终生活对你的惩罚,生活从来不会欺骗你,甚至不会欺骗,甚至……甚至不理解欺骗的含义。我真正的生活,充实的生活,感受到生活的美好。
一个不懂得感恩的人,就像一只不会呼吸的鱼儿;
一个不懂得感恩的人,就像一只不会飞翔的鱼儿;
一个不懂得感恩的人就像不会流动的江河……
让我们一起学会感恩,让感恩走进心灵。