玫瑰作文400字
美丽可爱的玫瑰到底是什么样的呢?我们一起去看个究竟吧!
走进美丽的玫瑰园,一幅绚丽多彩的景色呈现在我的眼前,一股芬芳扑鼻的清香涌进我的鼻子里,我深深地陶醉在这迷人的花海之中。一眼望去,五颜六色的玫瑰争奇斗艳,有的红似火,有的黄赛金,有的白如雪,还有粉红的、粉白的、金黄的镶着红边的……有的含苞待放,有的已经一圈一圈的完全绽放开了,还有的已经低下了它那高傲的头,像个驼背的老公公……真是千姿百态呀!
为了进一步的观察玫瑰,我蹲下来,细心地搜索着玫瑰的细节,发现玫瑰的碧绿碧绿的茎上长有很多锋利的刺,这是它很好的防身服。再看看它的叶子,叶子的形状是椭圆形的,在茎的不同部位,叶子的颜色是不同的,最顶端的是紫红色的嫩叶,中间的是翠绿色,下面的是深绿色,绿色的叶子边缘有许许多多小小的毛刺,叶子上的小雨滴像一颗颗晶莹剔透的小珍珠,接下来看看花的开放过程,最开始像黄豆般大小的花骨朵藏在紫红色的叶子当中,慢慢地花骨朵逐渐变大,外面包着的衣服变成了绿色,随着花骨朵的继续长大,它的绿衣裳也慢慢地张开,露出它娇嫩的花瓣,紧接着外层的花瓣开始朝外张开,然后,所有的花瓣由外向里一层层的绽放开,显露出它中心的花心,这时候,它最初的绿衣裳躲在了鲜花下面,鲜花怒放之后,一个个花瓣开始凋落,花儿的一生结束了。
这次观察我懂得了只要细心观察,就能得到很多意想不到的收获。