我们中国有许多美丽的地方。浙江省舟山市的普陀山就是一座海天佛国。那里景色非常优美,让人流连忘返。
普陀山处于一海岛上,四周都是海水,一眼望不到边,海水在阳光照耀下波光粼粼,奇美无比。山上有一座巨大的观音像,像高33米,她脚踩两米高、重70吨的莲花台,面部看起来非常庄严,嘴里好像念着“南无阿弥陀佛”。很多游人来到佛像前,都怀着虔诚的心来礼拜。 对于观音菩萨,在西游记当中也有很多的故事,比如她手上小小的净瓶能装四海的水;孙悟空头上的紧箍咒就是她给唐僧的法宝;她的莲花座可不是谁都可以坐的哦,红孩儿坐到上面结果莲花座就出现很多刀围住了她,让她无法动弹。
千步沙是普陀山的一个著名海滩,沙子是金色的,又松又软,光着脚丫踩在上面可舒服了,好像在给我们的脚做保健,让人非常享受。
在普陀山的东南部有一块巨石,上面刻着三个大字“观音跳”。这块巨石上有一个长48厘米、宽18里面的大脚印,据普陀山里修炼的僧人们传说这是观音菩萨去南海时留下的脚印。从观音跳远望可以看见三座小岛,三座小岛和在一起就像一个人的上半身。
普陀山也有许多的传说。比如:古时候有一名日本人从中国运了一座观世音菩萨的佛像回国,想不到在回国的海上突然遇到风浪,海面上又冒出了几百朵铁莲挡住了去路;就以为菩萨不愿意离开中国。就在风浪停了的时候,就在普陀山山上建了一座庙宇。又把这座观音菩萨圣像叫“不肯去观音院”,并把它放在庙宇里。
普陀山真是一个美丽而又神秘的地方,不愧称之为佛国仙山!