自从我降临到这个世界上,我的父母便开始无微不至地照顾我,关心我。我在他们慈爱的目光中长大,成为一个调皮的小顽童,有时让他们开心,有时又让他们操心。
有一天,我和小伙伴们在一起,玩得很开心,一不小心把膝盖碰伤了,流了很多血。回到家后妈妈看见后,心疼的看着我的伤口,先用清水清洗了伤口,然后用医用纱布为我包扎好。“不小心摔的”,我边哭边说。妈妈心疼地说:“不要怕,慢慢会好的”,然后扶我到沙发上,让我躺着。我一会儿看书,一会儿玩手机,听到窗外小伙伴们的叫声,我很想去玩,心急如焚。妈妈怕我孤独,就放下手中的活儿来陪我。
妈妈说过,小孩子正是长身体的阶段,所以为了我,每天都会变着法的为我们做上美味佳肴。还有一次,妈妈做了一顿美味佳肴,可我不喜欢吃,妈妈就去超市买了我喜欢的方便面煮好,并为我重做了味美的菜,我感动的泪水不止!
妈妈对我的爱也是严厉的,有一次,我正在卧室里写作业,因为想出去玩,就字迹了草的赶紧把作业写完,妈妈看见了,非常生气,严厉的批评了我一顿,并且让我重写,反复写。我的字写得越来越好,我知道,虽然她要求严一点,但都是为了我。