音乐梦作文
音乐,这是一个很广泛的词。从古至今,不论是古典乐曲,还是流行音乐,从质朴的民谣,到疯狂的摇滚,它们都是音乐。它是生活中调剂心情的好帮手,它在咖啡厅里回旋,在人们心中流淌。
我对音乐的热爱,也许在很久很久以前就开始了,这种感觉越长大越明显,每每听到了美妙的歌曲乐曲,都急急地记下几句歌词,回去便上网查出来。这些跳动的音符已经像水一般,成为了我生活的必需品,它们潺潺地从血液中流过。
一直以来,我的耳朵都在每时每刻地捕捉音乐,集体舞的两首配乐——《goodtime》、《callmemaybe》,竟让我对欧美流行金曲的热情一发不可收拾。我还向爸妈询问一些经典英文歌,一起收进了我的音乐“聚宝盆”——mp3中。记得前段时间mp3丢失,可让我好好心疼了一番,这里面的歌都是我的财宝呀!
闲暇时,我总爱拿出mp3听听音乐,有的音乐热情似火,让我的心情瞬间明朗;有的音乐柔情似水,温柔地唤醒我心头的感动。音乐若是欢快的,我眼里的天就不会灰;音乐若满是忧伤,即便晴空万里,在我心中也是阴沉欲雨。
还有一个节目也跳入了我的眼睛,那就是《中国好声音》。通过学员们的歌唱,我收获了不少好听的歌曲,听导师点评,也让我对音乐有了新的理解。我几乎能辨认出所有中国好声音的歌和它的歌手,甚至到了一听前奏就能脱口出的地步。我这样的热爱,只是源于对音乐的沉醉。
就这样,音乐,在无数的时光中陪伴着我。难以入眠时,舒缓的音乐安抚我的心情;孤单落寞时,悠扬的乐曲让我的不悦烟消云散。有音乐这位好友,我还有什么不满足的呢?音乐让我陶醉,深陷其中,但我会义无反顾地一直沉醉下去……