音乐梦作文
早就知道我们县修建了音乐喷泉,不过一直不知道什么时候会正式开放。昨天晚上听妈妈说这个音乐喷泉已经修好了,今天就会开放了。这可高兴死我了。
我今天早上缠了妈妈一早上,妈妈终于答应了陪着我去一起去广场上看音乐喷泉。
我们来的时候有点早,才7点40不到,但是这时候广场上已经有不少人了,想必大家都是知道了音乐喷泉会今天正式开放才会来到这里吧。
刚刚到8点钟,影月准时响起。
在喷泉池的中间,一团水雾喷了起来,在喷头的下面,有彩色的灯光,这个水雾下面的灯光是蓝色的,照到水雾上面,盈盈的一片蓝色,就像一个蓝色的火球。
一会儿音乐变成了著名的民歌,“辣妹子辣,辣妹子辣……”
在这首歌曲开始播放的时候,喷泉下面的灯光变成了橙红色的,水柱也被染成了橙红色的了,就像一条条火焰鞭。
现在已经不只是喷泉池的中间有喷泉了,整个喷泉池已经有不上高低不同的喷泉了,不过现在的颜色都是橙红色的,不知道换下一首歌曲的时候,又会变成什么颜色呢。
果然,随着音乐的推进,在小水柱猛然消失后,一股巨大的水柱拔地而起,似乎要和旁边高大的广告牌比出个高低。这时,从地下冒出了各种颜色的灯光,把水柱染成了五光十色,好看极了。就在人们“啧啧”赞叹时,一阵阵水雾借着风势飘来荡去,落在了人们的脸上、头发上、身上,如同在仙境一般。我看见有人对着雾气又是抓又是抱,挺有意思的。当凉丝丝、湿润润的雾气向我飘来,我大口地呼吸着,夏日的暑气一下子烟消云散,惬意极了。
一会儿,场地的四角分别喷出两股水柱,射向大水柱,像四个侍卫在向大王敬酒。接着,在场地的外围涌现出许多小水柱,组成一片水墙。小孩子可就不管那么多了,纷纷跑到“水墙”旁戏水、洗手。《辣妹子》越唱越“辣”,越唱越“火”,音乐进入到了高潮!这时,场地中央的大水柱忽高忽低,像在对观众热情招手,两边的喷泉一张一合,像是双手在交叉舞动,又像蝴蝶在扇动着迷人的翅膀,真是妙不可言!大家再也忍不住了,纷纷拿出手机、相机拍起照来,有的甚至大声喝起彩来,广场成了一个欢乐的海洋。
不知不觉,八点半到了,音乐声越来越小,大水柱渐渐变矮,随之“退出了舞台”,只留下一团水雾在弥漫。音乐声停,水雾就像学了隐身术一般,消失得无影无踪了,只剩下一闪一闪的灯光和湿漉漉的场地。
现在虽然喷泉的灯关了,水柱也消失了,但是空气中仍然盈弥着细细的水珠,让人心旷神怡。