“我终于能回家了!”这时我远在纽约研制卫星的工作完成了。我订了一张超光速的飞船票,下午五点整我登上了飞船,飞船启动了,用了3·7秒钟我便回到了家乡。
我下了飞船一看,简直不敢相信自己的眼睛,毕竟二十年没回来了,家乡的变化真大啊!这个小城镇全都是摩天大楼,没有少于200层的大厦。一回来还真有点找不着北了。这时我的老同学范平宇打来电话,说要与我在2101号街的“龙州大厦”a座的501层的休闲厅见面。来到“龙州大厦”的501层就听见有人喊“老陈”回头一看是范平宇,我急忙扑过去说:“老范二十年没见你都胖成这样了!”范平宇说:“走,进去聊”。坐在休闲厅的沙发上,我说:“老范,你现在干什么呢?”范平宇说:“我现在是国家外交部的秘书长,你呢?”我说:“实不相瞒,我在美国纽约考察天文学。”“很不错啊……。”我见旁边有自动饮水机,拿了两个磁化杯放在了饮水机下,接出的是冰镇的可口可乐。“咚咚咚”有人敲门,老范一开门,一个戴眼镜,穿西装的人出现在门口。我一眼就认出来了是于红淼。我和老范异口同声的说:“于红淼啊于红淼,你是比秒表都快啊!”接下来我们几个老同学又聊了一会,在一起吃了一顿丰盛的晚饭。
出门时看见墙上有一首诗“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”这首诗也正是表达出了我们的思乡情啊!