光盘行动小学生作文
最近,网上出现了一个热点词语“光盘”千万不要将它当成是cd或dvd,否则你就大错特错了。因为它现在还有另一种含义——吃光盘子里的食物,做到节约二字!
虽说大部分人都打着要光盘的口号,但真真行动起来的人却少之又少!
有一次,我获得了全国“酷儿杯”唱歌比赛三等奖,为了给我庆功,带我到了附近有名的一家饭店,开了一个包间,决定放腰包,让我大吃一顿!
看着琳琅满目的菜单,我“豪气”地点了几个颇为名贵的菜,喝几瓶饮料,看着一盘盘美味的菜肴,我的口水不禁流了下来,我再也忍不住了,开始狼吞虎咽的吃着,一杯杯佳饮迅速灌入我的口中,一个个盘子也迅速空了起来!。不一会,我的肚子就鼓了起来,我拍了拍肚皮,满意地说:“我吃饱了!”看见爸爸妈妈也吃完了,又说:“那我们回家吧!”说完便起身离座,可刚走几步便被妈妈叫住了,说:“杰杰,你看还剩这么多饭菜,我们打包走吧!而我们三个都吃饱了,要不我们打包走吧!扔点多可惜呀!”说完,指了指桌上剩下的饮料和菜。可我一听,不高兴了,说:“出了包间,外面这么多人看着,打包回去,多难看啊!”妈妈刚要继续劝我,爸爸说:“杰杰,这就是你的不对了,你知道吗?每3秒就有一个人因饥饿而死亡,如果我们每人都节约一粒米,全国就能节约十几亿粒米,这是一得多么惊人的数字啊!如果把这些节约下来的米送到灾区去,可以救活多少人的性命啊!”听了这些话,我这才知道节约的重要性,我主动叫来了服务员,让他帮我们打包回去!
现在每当电视上出现“今天你光盘了吗?”的公益广告时,我总会自豪地说:“我光盘了!”有一种工艺叫光盘,有一种文明叫光盘,有一种习惯叫光盘,让我们一起加入光盘的队伍吧,成为一名光荣的光盘人,打响光盘的口号!
今天你光盘了吗?