青春色彩作文700字
最近,一首歌曲《少年》走红。“我还是从前那少年,没有丝丝改变;时间只不过是考验,种在心中信念丝毫未减”。这段歌词总在我耳畔回响,而嘴里则不由地轻声哼唱。这是青春之声,是青春的活力,是青春的信念。
在初春之际,嫩芽以青色之势点缀世界时,正是一年当中“黄金”时刻。这也是“青春”词的由来。我们正值年少,正是柳条垂青,河水碎冰之时。一年之计于春,一日之计在于晨。现在的我们,就好比一年中的初春,一日中的清晨,再没有任何时期,可与此时相媲美。
何为青春的色彩?
我们应将人生的美好目标,画在青春的长卷上作为青春的色彩。如今,在躁动的青春岁月里,我们需要做什么,不可以做什么,虽然在潜意识中都明白,但有时,一些外部因素干扰诱惑下,再者少年的我们满是好奇,此时就可能做出一些本不该做的事,如莽撞,不讲情理。没有办法,青春的情绪所扰,总是无法避免的。但可以控制。我认为,思考自己人生目标,是最有效的解决方法,也许这时,有的人是迷茫的。那么李大钊的《青春》会给予你方向:“青年循蹈乎此,本其理性,加以努力,进前而勿顾后,被黑暗而向光明,为世界进文明,为人类造幸福。”这仅是青春的一处色彩。
“百尺的宫墙,千年的礼教,锁不住一个少年的心。”这是胡适所说的。热血青春,梦想青春,努力青春。正值青春的我们,如果愿意做某一件事,那么就会如万马奔腾般不可阻挡。青春年少,比起小时候,想象力和思维都有质的飞越。对一些新鲜事物会感到好奇,总是想学习,研究它,这乃是我们处于热血青春的突出特征。但是我们不能向网上所说的“三分钟热度”一样,只是一时的兴趣。想要到达一处处岛屿,以各岛屿为点,连点成线,最终汇成一张航海图,用各种色彩点缀青春,连接梦想。
我们要目标向前,不负青春韶华,努力更新,在青春的长卷上勾勒出浓墨重彩的一笔。不使青春的长卷白纸一张,而要使它色彩斑斓。
充满色彩的长卷,是青春的象征,更是我们的美好未来。