漫漫长冬,寒冷,困难,艰苦永远是它的代词,谁让冬天过后就是春天呢?冬天又来临,我们该何去何从?
黑暗选择了她,她却选择了诗意的生活,她用心体验大自然赋予她的一切,她用情为自己黑暗的世界画上太阳,画上彩虹,她更用毅力充实着自己的智慧,完善着自己的人生,她甚至还可以笑着写出《假如给我三天光阴》,她诗意地生活着,享受着,更收获着,她的名字就叫海伦?凯勒,她是美国的盲聋女作家,教育家,在她一岁半时,因病丧失了视觉与听力,这对一般人来说是不可想象,不可忍受的痛苦。而她却没有向命运屈服,她战胜病疾,学会了讲话,并学会用手指?听话。她以优异的成绩毕业于哈佛大学,此后,她把毕生的精力投入到为世界盲人、聋人谋求利益的事业中,敢于直视人生的艰苦和困难,这就是海伦凯勒走过?冬天?的秘诀。
雨果说过:在这样的在伟大的人物间,巴尔扎克是最优秀的一个!这个坚强的,永远不停止奋斗的哲学家、思想家、诗人、天才作家。在我们中间,他过着风风雨雨的生活,遭逢了任何时代一切伟人都遭逢过的恶斗和不幸,如今,他走了。他走出了纷扰和痛苦!的确,巴尔扎克,一生坎坷,年幼的_他,缺乏母爱,他遭遇看人的命运所遭受的最可怕的童年。他长大后,整日在阁楼写作,他的居住所简聘寒酸,夏天热腾腾,冬天寒风嗖嗖。他没有白天,没有黑夜,没有娱乐,他的一生显然是在贫困和痛苦中度过的。如果说他的命运是那破旧的花架,那么因为他的坚强意志,变得繁花似锦,光艳夺人;如果说他的命运是那漆黑的夜,那么因为他的坚强意志,变得繁星闪烁,熠熠发光;如果说他的命运是那贫瘠的土地,那么因为他的坚强意志,变得郁郁葱葱,油油翠绿。海伦?凯勒是以直视人生苦难及艰苦,而巴尔扎克则是以坚强意志面对着漫长的?寒冬?。
透过时光的瞳孔,让霍金对你轻声低诉,诉说尘封的记忆不朽的精神,诉说每一份自信,诉说每一点珍惜,诉说苦难背后不懈的努力。我们崇拜霍金,不仅仅为他突出的成就,我们崇拜霍金,更为他不屈的毅力,他以他的经历,为我们诠释了什么是坚强,向我们传授了怎样去获得成功,教我们如何走过冬天。
漫漫长冬,寒冷,困难,艰苦,永远是它的代词,冬天过后便是春天,高中生的我们,面对人生之中?寒冬。有了海伦凯勒,巴尔扎克,霍金他们这些伟人的前车之鉴,害怕走不过冬天?