靠自己的作文
童年就像一棵大树,童年趣事则是一片片树叶,而我最想和大家分享的一片叶子,是我逛跳蚤市场的那一次。那天,同学们个个都很兴奋,盼着时间爷爷走快点,因为至博学校将组织我们参加一次特殊的活动课——“跳蚤市场”。
我摆好摊位,看着人来人往的人群,却怎么也不敢叫卖。眼看着别人的摊位上人多的都站不下了,而我这里却是空无一人,心里万分着急。怎么办呢?我当时急的直跺脚,手握着拳头,头上也流下了豆大的汗珠。冷静,要冷静,我提醒自己。我想我一定要鼓起勇气去叫卖,不然,我的摊位会一直那么冷清。
我看了看四周,确定没有什么人,才弱弱地叫卖道:“走过路过的千万不要错过。”可是周围的人还是自顾自的,没有人来到我的摊位。会不会是声音太轻了,都没有听见,经过一番思想斗争,我决定放下害羞,鼓起勇气大声叫卖。果然,我一大声叫卖,一群人听见了就立马围了过来,好多人来买我的东西。这些顾客都很大方,我开价多少就多少,不会讨价还价。可是,有一个顾客并没有那么爽快,我说:“5元钱。”他不满意的说:“太贵了,能不能便宜点3元钱卖给我,不然,我不买了。”“不行,已经很便宜。”我坚定的说,他马上就转身,摆出一副要走的姿势,我连忙说:“4元。”他转过来身,掏出口袋里的4元钱,我小心翼翼地接过来那来之不易的4元钱,放进了口袋,又开始招待下一位顾客。
时光飞逝,跳蚤市场在一片叫卖声,讨价还价声,笑声中结束了。通过这次跳蚤市场活动,我明白了,有时候只要鼓起勇气就能成功。