我叫刘仁杰,今年九岁了。身材不高,圆圆的脑袋,红扑扑的苹果脸,像小草一样密密麻麻的头发,淡淡的眉毛,一双乌黑明亮的小眼睛,一只小鼻子害羞地趴在那里。一张红润润的小嘴总是紧紧地抿着,嘴角弯弯地向上翘起,显得很精神。
我是一个充满好奇的小男孩。我看过很多魔法世界的书。书上说,一些东西加到一块就会产生神奇的法力。关于这一点我深信不疑而且充满了向往。有一次妈妈出去买菜,我想机会难得,赶快做个魔法小实验吧!就赶紧跑进厨房拿了个杯子。先倒上一些牛奶,看颜色太淡了,于是又加上点钢笔水,马上白色的牛奶就变成了蓝色的牛奶,使我想起蓝色的海洋来,显得又神奇又古怪。我又加上了一勺油,水面上漂起了黄色的油珠。可是神奇的法力还没出现,我又从冰箱里找了一个鸡蛋打进去。橘色的蛋黄飘在牛奶里就像一个金色的光芒四射的小太阳,很好看,我又用筷子在杯子里一顿乱搅合,这时,蓝色的牛奶变成了黄蓝白混合的颜色,浓浓的好像画油画的油彩一样。我又把文具盒里的橡皮泥扔了进去,拿筷子一顿猛搅合。可是橡皮泥怎么也不融化,孤零零地在牛奶中央,就像一座水中小岛。这时,我突发奇想,这座小岛会不会突然变成一座真的小岛飞起来带着我畅游世界呢?我就耐心地等,等啊等,一直等到妈妈回来挨了一顿批评。
这就是我,一个充满好奇的小男孩,你们喜欢我吗?