自信的笑作文
有许多人都认为,我们在面对别人时一定要十分谦虚,但是我认为,当我们很出色地完成一件事情,并取得优异成绩时,要为自己自豪,可以大声地对自己说:“我很棒!”
三年级开始,我写的作文就经常发表,每年在报纸上发表作文十余篇,并且多次在征文大赛中获奖。每次作文课,老师总是拿着我的作文当范文读。平时我一有时间就读书,多积累勤观察,认真对待每一次写作,作文水平不断提高。
开始我胆子很小,上课不敢举手发言,有时即使举手也害怕老师喊我的名字。记得三年级上学期,一次作文课上,庞老师像往常一样,让同学们选择班里作文写得最好的同学,大家都把手纷纷指向了我,我习惯性地把作文递给了老师。可是老师微笑着拒绝了我:“你的作文已经写得很好了,也一定能读好,自己读给大家听好吗?”老师的话使我感到很惊讶,这是我第一次上台读作文,如果读错了会不会被同学们嘲笑?我顿时感到不知所措。这时,不知谁起头鼓起了掌,随后班里掌声雷动。是这些掌声给了我信心,我鼓足勇气走上讲台,认真地读起了作文。读完作文后,雷鸣般的掌声再次响起,我高兴地回到座位上。
从那以后,我的自信心更强了,胆子也大了,上课积极举手发言,语文成绩一直名列前茅,上次考试我的语文成绩94分,全班最高分呢!我还参加过两次小学生演讲比赛,都获得了二等奖。这一切都来自于同学们雷鸣般的掌声和老师的鼓励,它使我坚信:“我真的很棒!”。