蜜蜂作文
最近,我一直在研究昆虫。只要有一点儿业余时间,我就会观察昆虫。观察昆虫时,我要拿着我和爸爸用家里的废品加工制作的养虫瓶和网子。如果要观察昆虫我要先把昆虫捕捉住,再用放大镜仔细观察。爸爸是我捉昆虫的最好助手,他可能捞鱼捞惯了,捉在空中飞翔的昆虫就像捉鱼一样,把网向空中一抛,再迅速把网向着地上一扣,昆虫就不能逃走了。我们每次都用同样的方法,将昆虫放进养虫瓶里。
前几天,爸爸妈妈、阿叔、阿婶、弟弟和我去爬南山。在南山,我们看到了一些昆虫。用网捕捉它们,但是,都没有成功。不知怎么着,一路上都有黄蜂跟着,我灵机一动,嗯,蜜蜂不也是昆虫吗?于是,我就要爸爸捉一只黄蜂。就算我们的养虫瓶是塑料做的,可以隔音,但是,被逮住的黄蜂却可以通过一种方式,通知同伴来就它。这一下子,可不得了了,一路上,黄蜂都追过来。到了山顶,有很多蜻蜓在亭子的周围盘旋,爸爸就趁机捉住了了一只蜻蜓也把这只蜻蜓放进了养虫瓶。就在我们欣赏漂亮的蜻蜓时,黄蜂又来了。黄蜂冲着我来,我连忙躲过,它又冲着爸爸去,好在爸爸没有慌张,甩掉了这只黄蜂。
下山的路上,我才看见被捉住的黄蜂是一只幼虫,尾巴上的刺还没有长好。我还看见,黄蜂幼虫虽然不能用尾巴上的刺,却用六只手脚在蜻蜓身上乱抓。我觉得蜻蜓太可怜了,心里酸溜溜的,想到蜻蜓马上就要变成黄蜂的牺牲品,我差点哭了,就要妈妈帮忙把蜻蜓放出来。但是由于蜻蜓受了重伤,所以把它放在叶子上,也不会飞了。我怕别的小朋友不像我,会把蜻蜓捉走,就帮助蜻蜓,让它飞到密林深处去,好好养伤,重新安家。
我现在才知道黄蜂的威力,所以我准备好好治理一下它。