蜜蜂作文
小时侯的我是个淘气顽皮的孩子,也正因为如此,我吃了不少苦。拍蜜蜂就是其中一件。
记得那是一个酷暑难挡的夏天,我和小伙伴来到小区的花园乘凉。但是空中飞舞的蜜蜂却时常打扰我们,于是我们决定把它们一个个拍下来。蜜蜂有时是蛰人的,这样做有点危险,所以我们要准备准备,回家换了一件长袖的凉衫,运动鞋等,便开始了行动。
我们小心地在花坛里搜寻着蜜蜂,“呵,这里有!”好朋友边说边指着那个花坛。于是大伙一起跑到哪里,个个选定了一个目标。我选的是一只个头最大的,它正在认真地采蜜,跟本没注意到我们。尽管这样,我们还是很害怕,我更是紧张得手都控制不好了,但我依然要把它拍死。我瞄准它,用力一拍,“啪”一只蜜蜂应声倒下。“我拍死了它了!我拍死了它了!最大的一只!”我指着蜜蜂的尸体大叫。伙伴们羡慕极了,我心里美滋滋的。
于是,我拍蜜蜂的兴致更高了,又一连拍死了好几只。但当我拍那只个头仅次于第一只蜜蜂时悲剧发生了:我正在寻找目标,它飞入了我的眼帘。正当我举起手的一刹那,可能这只蜜蜂看到了同伴们的尸体还是听到了我们拍打蜜蜂的声音,它察觉到了,并且迅速逃跑了!而我却扑了一个空。这时我用余光看到那只蜜蜂正朝我飞来,我还没来得及躲就被它“吻”了一下。“哎呀!”我捂着脸大叫,还好朋友们及时把我送回了家。
自从这件事以后,我再也不敢拍蜜蜂了,就连见了蜜蜂也是“敬而远之”。同时这件事也让我明白了不能随意破坏生态平衡,保护环境、人人有责,否则将受到应得的惩罚。