今天,妈妈去超市给我买了个石榴。它又大又圆,表面红彤彤的,就似一位害羞了的小姑娘的脸。还长着点点雀斑,头上扎了个“冲天辩”可爱极了!我用手抚摸它,感觉麻麻的。我凑近一闻,一股清新的香味扑鼻而来,勾起了品尝的欲望。
可是要剥开石榴可真不是件容易的事,我先用指甲抠,但是只在表面上留下一个浅浅的印子。于是,我使出了九牛二虎之力,可才剥下一小块皮,最后我竟然用上了“十八般武艺”,敲、砸、咬、扔,可仍是白费力气。唉,怪不得石榴姓“石”啊!这时妈妈拿出了秘密武器――水果刀,从上到下分别切成了八瓣。居然如此简单,看来生活处处皆学问啊!
我很轻松地就剥开了石榴皮,只见“石榴籽宝宝”一连串地蹦了出来,它们都想快点出来看看这个五彩缤纷的世界呢。留在淡黄色房子里的“宝宝们”一个挨着一个,相互偎依在一起,说着悄悄话呢。一颗颗石榴籽有的像水晶、有的像珍珠、有的像玛瑙、有的像钻石。我取出几颗“玛瑙”轻轻一咬,香甜的果汁立刻包围了我的舌头,充满了甜蜜,味美极了!
石榴全身都是宝,,果皮、根、花皆可入药。石榴汁含有多种氨基酸和微量元素,有助消化、抗胃溃疡、软化血管、降血脂和血糖,降低胆固醇等多种功能。可防止冠心病、高血压,可达到健胃提神、增强食欲、益寿延年之功效,对饮酒过量者,解酒有奇效。石榴因其色彩鲜艳、子多饱满,常被用作喜庆水果,象征多子多福、子孙满堂。
这香甜美味的石榴,让我不由自主地爱上了它!