小老师作文600字
开学已经三天了,在学校里,我结识了许许多多的好朋友。当然忘不了的还是每天辛勤教育我们的老师们。
清晨,踏进学校的大门。阳光普照着校园,显得格外美好。校园里当然少不了老师们忙碌的身影:办公室里,操场上,教室里,随处可见。老师们笑着和同学们打招呼然后匆匆而过,走进办公室里,开始认真的准备上课,准备批改作业…
上课时,同学们琅琅的读书声从教室里传出。老师面带着微笑,看着同学们。“同学们,我们今天这节语文课,开始学习《忆读书》。”老师清脆的声音带领着大家进入了书的世界。同学们读得仔细,听得认真,仿佛一颗颗小树苗正在吸吮知识的源泉。老师为同学们默默的付出,不求回报。老师们的教学方法很好,一下就带领我们进入了一个知识的海洋。语文老师循循善诱,引领我们走向正确的道路;数学老师举一反三,教会我们“一道题不一定只有一种方法,要多多思考”;英语来是坚持每堂课都说英文,锻炼我们的听力和语感……
老师说过的许多话,也是非常有道理的。令我印象最深的是心理老师说过的:“你可以没有学好,但你不可以不好好学。”是啊,良好的开端是成功的一半,保持着一个良好的心态去对待每件事也是成功的一半啊!保持着良好的心态与保持着消沉的心态做同一件事,效果是截然不同的。前者也许会事半功倍,后者则可能是事倍功半。感谢老师告诉我这样一句话,让我去领悟到,什么才是正确的人生。
教师节即将来临,让我们送上一束康乃馨,对辛勤工作的老师们说一声:“老师,您辛苦了!谢谢您,老师!”