我的成长册作文
在我的成长过程中,发生的故事就像大草原上的每一根小草,其中的一根小草绿油油的,也是一次让我最难忘的一件事。
那是我小学三年级的一次3、单元的考试,考试完了,2、天一早,我就去到学校看看我有没上90分。班主任愁眉苦脸的对全班同学说:“这次大家班考的非常差,只有一个上了90分的同学:许清然。一听到这消息,我想:考上90分的愿望破灭了,那我也考上85以上吧。当我的分数发下来的时候,我感觉世界末日要来了,我只考了81分。我立马跑到洗手间对着镜子哭了起来。
刚好,我的朋友沐芷走进洗手间,看见我正在哭。就跑到我那里安慰道:“静茹,你如何哭了,是否你这次考的不好?”我收了一点眼泪,问道:“那你考了多少分呢?即使这次只有许清然考上了90多分,但你永远都考的比我好!”沐芷听后,着急地反问我:“那你考了多少?我只考了82分,虽然只比你高中一年级分,但我还是差。你知不知道静茹,这次你比好多人都高。这次没什么人都考上85分,有的人都70分呢。”我慢慢平静下来了。
我笑了起来对沐芷说:“你说的对,我不需要去为一次失败而伤心那样久,人不可能没困难的,只须我勇敢的去面对就好了。”沐芷听后也笑了笑,我想:她应该是听到了我了解了这件事而快乐的吧!:“叮铃铃!叮铃铃!”上课铃打响了,我和沐芷手牵着手,跑回了教室了。
通过这件事,我了解了:生活那样长,困难也是肯定会有些,不可能没困难,假如你真遇见困难,不要逃避,勇敢的去面对困难就好了。