我幸福的家作文
风冷冽地刮起,翻涌起片片枯黄旧叶,大力地灌入衣服中,使其迅速膨胀,又使人颤栗而发抖。发丝散在风里,扬起弧度。我紧了紧包裹在身上的外套,搓了搓发红的手,心里默记这已经是我入初中以来的第三天了。宿舍生活比在家中累得多,也艰苦得多。在短短二十分钟内完成洗漱,还要洗衣服,真是令人头疼。而熄灯后,宿舍陷入一片黑暗。本应倒头就睡,可是在床上,又仿佛所有感官都灵敏了许多,舍友此起彼伏的呼噜声,门撞在门框上,发出剧烈的“哐当”声,远处不知是谁拖沓的脚步,划过地面刺耳的“嗞啦”声,厕所水蜿蜒入下水管道的“哗啦声”,充斥在我的耳边,搅乱于我的梦乡。也许只有夜深人静的时候,我才能闭上眼睛,悄然入梦。
等到周五,回家了,似乎朝夕相伴了十多年,它使我产生了一种归属感,有温情浮上心头。木质的桌椅,柔软的床,充满阳光味道的被子……每一样都使我心里荡起涟漪。吃晚饭时,家人特意准备丰盛的晚餐,殷勤地为我夹菜添粥,嘴里充溢糯米的清香温软,面团柔软又不失筋道,青菜碧绿宛若绿玛瑙,鱼肉细腻又不失绵长。窗外,月上梢头,承起脉脉情思,溶溶月色,融融浓情,心中暖洋一片,看着他们的脸却都布满皱纹,发间被流水般岁月染上白霜,眉宇间是消弥不了的愁绪,手上布满了粗粝的老茧,心中又涌起酸涩,曾经的我,也许少不经事,因为一些不理智的行为而冲撞了他们, 让他们操劳如此。曾经,我们是否沐浴在亲情中,徜徉在父母的怀抱,却不懂感恩。
现在,请回头看,幸福在你们身边,别忘了好好珍惜!