鳞次栉比的高楼大厦,车水马龙的绿色大道,摩肩接踵的来往行人,构成了一幅繁荣昌盛的七彩生活画卷。
可是,你察觉了吗?有一个“黑色幽灵”已经趁虚而入,悄悄地潜伏在多姿多彩的世界之中,企图打破这平静而又美满的生活。
三叉路口,一辆红色的小轿车飞驰而来。一个蛮“靓”的“后生仔”一手把着方向盘,一手拿着手机,正谈笑风生地说着什么。红灯亮了,小轿车还一如既往地向前奔着。“黑色幽灵”摇身一变,一辆载着西瓜的货车稳稳地向轿车驶去。“砰”的一声,一幅惨不忍睹的悲剧发生了……“黑色幽灵”嘿嘿地冷笑了几声,化作一股黑烟飞身离去。
不远处,传来了一阵清脆悦耳的歌声。一位少年正一边骑着自行车,悠然地来了。瞧,他多快乐呀!一会儿在马路上跳“s”舞,一会儿来个单放手……“黑色幽灵”觉得这孩子实在太可爱了,决心捉弄他一下。少年毫不提防路边猛然冒出个一个满头白发、拄着拐仗颤巍巍走着的老爷爷,心慌之下,一个急刹车,连车带人摔倒在地上,歌声瞬间成了呻吟声……
生命是短暂的也是漫长的,我们的一生能遇到多少次这样的"万一",却有能承受多少?这就是因为没有遵守交通规则的后果啊!
每天的太阳是您的,晚霞是您的,健康是您的,安全也是您的,但愿“驾长车,踏破贺兰山缺”的感叹不是对车祸的空悲切,让我们珍爱生命,时时刻刻记住:安全在我心中!