“生命是珍贵的,它属于我们每个人只有一次。”生命也是脆弱的,人因为疾病或者年老而死去,这是无可奈何的事情。但是于我们而言,珍惜生命、注意安全才是格外重要的事情。
星期天,我跟小伙伴去到游泳池游泳,妈妈千叮咛万嘱咐要让我注意安全,不要去到深水区。游泳是件很开心的事情,我跟小伙伴们在水里打水球,比赛游泳,游泳池里熙熙攘攘,热闹极了。这时候,一个小伙伴建议我们去深水区玩一玩,我连声阻止大家:“深水区的人不多,水深足以淹没两个我了,不是我胆小,玩耍应该注意安全,去深水区玩显然不是用来衡量谁更勇敢的事情,我们不能拿生命去冒险。”大家听了都开始觉得我说的有道理,便纷纷停下来在安全的浅水区玩耍,看到大家这样在安全的地方玩耍,我在安心的同时,也有一丝丝的开心涌上心头。
后来的星期一,去到学习的路上,有一条必经的马路,来来往往的车辆多又杂乱,这时我看到有的阿姨不等车停了就穿过马路,我连忙上前劝阻阿姨让她等车停下来,再从斑马线上走过马路。阿姨听了连连点头,笑着夸我是个注意安全、聪明可爱的孩子。
在我们的成长路上,我们能做到的事情很少,但是我们知道的需要注意安全的事情,就应该全部做到。
安全伴我成长,平安与我同行,这是我们美好的愿望。作为一名小学生,安全问题伴随着我的生活。安全如一杯香醇的美酒,让饮用它的人感到甜蜜,安全如一个电暖炉,让使用它的人感到温暖,安全如一枚价值连城的美玉,拥有了它的人才是真正的百万富翁。关于安全问题其实无处不在,万事皆需安全,因为它就在你身边。