每个人都有自己的成长过程,有酸的,有甜的,也有苦的,今天我也要向大家分享我的成长经历。
记得那是三年级的一天,我表姐在家里玩。表姐拿出我的平板电脑,她打开来玩。“啊哦”,一阵惊叫从我耳边传来,我连忙过去一看,糟了,我完蛋了,我像见了恐怖的东西一样害怕极了,怎么办?我的平板,竟然,竟然爆屏了,我心里顿时像挂了七八个水桶,七上八下的,这是怎么回事?我又没动它,它怎么会突然无缘无故爆屏呢?表姐对我说:“阳洁,我们还是先把平板放起来装作什么事都没发生,我们什么都不知道吧,好吧?”事到如今也只能这样了,我和表姐惊慌失措把平板藏了起来。
到了晚上,爸爸叫我把平板拿出来,给弟弟学习。我和表姐无奈之下,只好照着做,爸爸打开平板,突然脸上睛转阴。过了一会儿,爸爸大声喊道:“阳洁,这平板怎么爆屏啦?”“我也不知道啊。”“你不知道!这是你自己的平板,你怎么会不知道?”“我真的不知道啊,难不成我会骗你不成?”“这是你自己的平板,肯定是你弄坏的。”无论我怎么辩解爸爸还是指定是我弄坏的。“好啊,你竟然敢对我撒谎!”爸爸红着脸,像要把我给吃了,“小小年纪竟然学会撒谎,今天不好好教训你一下,以后就无法无天了。”而表姐早已逃之夭夭,突然我感觉好像全世界都认定是我干的似的,真是有苦说不出啊。
通过这件事,我明白了一个道理,不能还没查清楚就乱下决定的,不能冤枉好人。